Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные игры для мальчиков у россиян: GTA и Гонки

игры для мальчиков

Технический процесс современного мира развивается так быстро, что иногда просто перестаешь следить за новинками науки. Также в ногу со временем шагают и всевозможные компьютерные игры, которые за последние годы достигли апогея в своем развитии. С уверенностью можно сказать, что девочкам больше по душе игры, в которых можно побыть моделью, сделать макияж или создать виртуальную семью. В то время как мальчишкам нравятся такие проекты, где можно проявить настоящие мужские качества. Это и стрелялки, и различные спортивные проекты, и гонки.
Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие игровые проекты имеют наибольший успех у мальчиков в России.

"GTA" – самая популярная игра для мальчиков в Интернете


Рейтинг популярности среди россиян «игр для мальчиков» составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

Первое место в рейтинге популярности занимают игры серии "GTA" от компании Rockstar North, впервые появившиеся на рынке в 1997 году. Благодаря им мальчишки смогут почувствоваться себя настоящим преступником и стать главарем группировки. Игроку предстоит пройти через трудные испытания, чтобы дойти до финала и выиграть в гонке. Во второй части игр серии "GTA" создатели усовершенствовали сюжет, и игрок смог самостоятельно выбирать очередность заданий. С третьей же части игра "GTA" стала настолько реалистичной за счет многочисленных озвучек и использования системы радиовещания, что собрала массу поклонников.

На второй позиции по популярности «игры гонки», с помощью которых игрок сможет прошвырнуться на шикарном автомобиле по дорогам виртуальной реальности. Здесь основным показателями успешной игры являются удача и мощность "железного коня". Также кроме обычной гонки, можно будет заправлять машину, проводить техническое обслуживание.

Третью строчку рейтинга занимают игры «стрелялки», благодаря которым игрок может попробовать свои силы в качестве охотника, попрактиковаться в меткости, совершенствуя полученные знания и умения. Тем более что исследователи пришли к выводу, что такого рода игры способствуют повышению мозговой активности и развитию мозга в целом, и способны даже улучшить зрение.
Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- игры "Аркады";
- игры "Рисовалки";
- игры "Леталки";
- "Manhunt";
- игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в октябре?


Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с октября по сентябрь?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности показали: «GTA», «Battlefield», «Игры Гонки»;
- наибольшее падение популярности продемонстрировала игра «Total War» (спад составил 123 745 запросов за месяц).

«Counter-Strike» – лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости


Кроме высокого уровня популярности, в поисковой системе Яндекс новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми «распиаренными» стали игры Квесты – 61 упоминание в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте - игры «Counter-Strike» (19 упоминаний);
- третья позиция - игры «Call of Duty» (16 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете россияне и белорусы


Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного сократили свои показатели:


Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос «игра для мальчиков» в Яндексе 3 852 944 раза за месяц, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 213 172 запросов в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 440 167 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 608 926 запросов Яндекса.
Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Азербайджана - 0,52 запроса на 1000 жителей, Таджикистана - 0,19 запросов, Узбекистана - 0,06 запросов и Туркмении – 0,004 запросов и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово «игра для мальчиков»?


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово «игра для мальчиков».

При поисковом запросе «игра для мальчиков» жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- бесплатные игры +для мальчиков – 780 355 запросов за месяц;
- игры +для мальчиков бесплатно – 780 309 запросов;
- онлайн игры +для мальчиков – 491 446 запросов;
- игры +для мальчиков гонки – 128 593 запросов.

Популярность игр в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте


Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей ", популярность по группам в Одноклассники.ру и ВКонтакте «игр для мальчиков» имеет следующий вид:

1.    На первом месте – игра "Minecraft" с 130 157 участниками в группах Одноклассники.ру;

2.    На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте - "Counter-Strike" (187 212 участников в группе);

3.    Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "GTA" (141 723 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в октябре?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой"):

Исходя из данных проведенного анализа важно отметить следующее:
- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Battlefield", "Call of Duty", "Counter-Strike", "Военные игры", "Игры Квесты", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Буддизм
Буддизм
риэлтор
Риэлтор
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева