Горячие Новости

Определены самые пoпулярные клиники Израиля в Интернете

Определены самые популярные клиники Израиля в Интернете

Медицинской столицей мира по праву считается Израиль, где работает около 200 клиник, предлагающих первоклассное лечение. Пациенты из России, стран Восточной Европы и СНГ приезжают для прохождения комплексной диагностики, специализированного лечения, хирургических операций и за прочим медицинским обслуживанием. И неспроста: ведь качество медобслуживания в израильских клиниках, соответствует, а в чем-то даже превышает, уровень других развитых стран, в то время как цены более демократичны для граждан постсоветского пространства. Тем более,  что большинство врачей в Израиле свободно разговаривают на русском языке, тем самым избавляя русскоговорящих граждан от неудобств, часто возникающих при лечении за границей.

Какие же клиники наиболее популярны в Израиле у россиян и граждан стран СНГ, разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". В качестве консультанта выступил Владимир Караев – известный в Израиле специалист, ведущий анестезиолог крупнейшей частной больницы страны.

Особенности медицинского туризма в Израиле: почему выбирают именно эту страну?

Оздоровительный туризм со временем становится модным трендом современного общества. И все больше стран попадает в список тех, кто готов принять туристов, желающих оздоровиться. Израиль также не стал исключением: 

- привлекательность у туристов, объясняющаяся территориальной близостью страны, отсутствием языковых трудностей с израильскими врачами, относительно низкой стоимостью турпутевок;
- экономические показатели, свидетельствующие о стабильной экономической ситуации и о хорошем инвестиционном климате в отрасли медицины;
- направленность на развитие медицины. Здесь есть множество клиник и, главное, квалифицированных врачей, которые могут предоставить медицинские услуги на высшем уровне.

Медицинский туризм в Израиле представляет собой комплексную программу, включающую обследование, диагностику и лечение, решение проблем пациента с размещением, сопровождением в медучреждение, гостиницу и поддержка при возникновении бытовых трудностей.

Сильной стороной израильской медицины является то, что здесь работают выходцы американской и европейской школ.

Рейтинг популярности медцентров Израиля в Интернете.

 Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о клинике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru):

Первое место в рейтинге популярности в октябре занимает клиника "Ассута" - медицинский комплекс в Тель-Авиве, который считается одним из самых совершенных по уровню лечения и оснащенности частным медцентром на Ближнем Востоке. К основным направлениям деятельности относятся: кардиология, общая хирургия, гинекология, ЭКО.

На второй позиции популярности  клиника "Шиба" - государственная больница Израиля, которая расположена в окрестностях Тель-а-Шомер и состоит из трех независимых медучреждений: детская больница Сафра, общая клиническая больница и клиника реабилитации, включающая отделения психиатрии и гериатрии. В настоящее время "Шиба" включает 150 различных лечебных клиник и подразделений.

На третьей строчке популярности находится клиника "Ихилов", которая является одним из самых крупных и прогрессивных медицинских учреждений, предоставляющих полный спектр медицинских услуг и проводящих научные исследования в области здравоохранения в Израиле. Клиника принимает пациентов со всех уголков земли для предоставления всех видов специализированной и первичной медицинской помощи.

Малоизвестными у россиян в Интернете стали такие клиники Израиля:
- Клиника Хадасса,
- Клиника Рамбам,
- Клиника Шнайдер,
- Клиника Сороки,
- Клиника Меир,
- Клиника Вольфсон,
- Клиника Элиша,
- Клиника Рабина (Бейлинсон),
- Клиника Герцлия,
- Клиника Барзилай,
- Клиника Кармель,
- Клиника Шаарей Цедек,
- Клиника Ланиадо,
- Клиника Асаф Харофе,
- Клиника Нахария,
- Клиника Bnai - Zion,
- Клиника Hillel Yaffe.

PR клиник Израиля в русском Интернете.

 Популярность клиник Израиля среди россиян, определяемая количеством запросов в поисковой системе Яндекс, непосредственно зависит от того, насколько активно МЦ сотрудничают со СМИ и публикуют новости и другие материалы с упоминанием о своем учреждении.

Как видим, только 10 из 30 представленных клиник упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы новостными и аналитическими сайтами.

Лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- первое место занимает клиника "Ихилов" (11 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции – клиника "Шнайдер" (10 упоминаний);
- на третьей строчке – клиника "Шиба" (4 упоминания за месяц).
Несмотря на большие доходы, гдлавный недостаток медицинских центров заключается в том, что они не проводят серьезную программу своего пиар-продвижения в Интернете. В частности, у многих клиник 0 упоминаний в СМИ.

При таком положении дел с пиар, на рынке услуг может появиться новая компания, которая будет в силах подмять под себя рынок, если она поймет суть пиара.

Больше всего израильскими клиниками интересуются сами россияне и украинцы.

 Популярность каждой клиники в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о клиниках Израиля. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком падении интереса интернет-пользователей к этой теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются медицинскими центрами Израиля граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в клиниках Израиля проявляют россияне (0,04 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян клиниками Израиля интересовались украинцы (0,01 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);
- белорусы интересуются в Интернете клиниками Израиля еще реже, чем украинцы (0,009 запроса на 1 тыс. населения).

Что ищут в Интернете пользователи, вводя в поиск фразу "Клиники Израиля"?

 

Как правило, поиск в Интернете информации о клиниках Израиля сопровождается запросами о конкретных клиниках и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в октябре стали следующие:

- клиники +в израиле – 3 067 запросов;
- израиль клиники лечение – 721 запрос;
- клиника шиба израиль – 451 запросов;
- клиника ассута израиль – 346 запросов;
- израиль клиника ихилов – 296 запросов;
- израиль клиника рамбам – 178 запросов.
Доля запросов Яндекс в общем числе:

Коэффициент эффективности PR клиник Израиля в Интернете.

 

Показатель эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций о той или иной клинике можно сделать вывод о качестве распространяемой через СМИ информации и определить зависимость между количеством публикаций и популярностью клиники.

Как видим из данных таблицы, только две из представленных клиник Израиля набрали в октябре критически важный уровень – более десяти упоминаний в интернет-СМИ за месяц. Таким образом, рассчитанные коэфициенты можно считать условными либо такими, которые определены с большой погрешностью. Тем не менее, наибольший коэффициент эффективности PR в этом месяце имели клиники "Ихилов" и "Шнайдер".

Все остальные клиники остались вне зоны внимания российских новостных и аналитических интернет-изданий.

ТОП заболеваний, которые россияне ищут в Яндексе для личения в Израиле.

 

Исходя из сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Израиле, как:
- Израиль лечение рака - 1 293 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- лечение в Израиле Мертвое море - 584;
- Израиль лечение псориаза - 474 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение суставов Израиль - 215;
- лечение в Израиле позвоночника - 175;
- лечение грыжи в Израиле - 170 поисковых запросов в Яндекс за месяц.

Практически первым поисковым запросом в поисковой системе Яндекс является запрос "Израиль лечение рака". Именно из-за современного лечения рака, которое включает использование новейших методов диагностики, более, чем 80 процентов онкологических больных ищут профессионалов в Израиле.

Каким образом россияне должны выбирать клинику при раке груди?

 В Израиле современное лечение рака включает использование новейших методов диагностики и лечения и приводит к выздоровлению более чем 80 процентов онкологических больных. Рак – это второе по частоте заболевание (после сердечно-сосудистых болезней), приводящее к летальному исходу. Ранняя диагностика опухоли является залогом успешного выздоровления. Онкология не станет угрожать жизни, если вовремя обратиться в специализированный медцентр, проводящий персонализированное лечение рака, включающее детальную диагностику заболевания с последующим лечения рака.

Онкологические клиники в Израиле отвечают наиболее высоким стандартам мирового здравоохранения:
- применение передовых технологий в сфере онкологии для диагностики и качественного лечения опухолей;
- високий уровень профессионализма и квалификации врачей и всего медперсонала с большим опытом работы в онкологи;
- индивидуальный и комплексный подход при лечении отдельных видов рака, что обеспечивает многообразие методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Пловдив
Пловдив
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Коста-Бланка
Коста-Бланка