Горячие Новости

Определены продукты питания, повышающие иммунитет

Определены продукты питания, повышающие иммунитет

Чтобы не заболеть зимой, помимо зарядки, закаливания и хорошего сна необходима еще одна т.н. превентивная мера, а именно - правильное питание, отметила "Комсомольская правда" и огласила перечень самых полезных продуктов в холодное время года.

 

Лучшие продукты для иммунитета.

 

1. Чаи. Это и старые "бабушкины" методы – чай с малиной, калиной, смородиной, лимоном, медом и тот же имбирный чай. Хорошо известны его невероятные потогонные свойства и невероятная способность повышать ослабленный иммунитет, а недавно проведенные исследования выявили его противовоспалительные и антиоксидантные "таланты".

2. Натуральный мед, который лучше всего сочетать с лимоном и чаем. При этом, мед не нужно добавлять в горячий чай, так как много биологически активных веществ тогда теряют свои целебные свойства. Мед следует есть на дольке яблока, лимона или с творогом.
3. Кисломолочные продукты и "живые йогурты".
Биойогурты с бифидо- и лактобактериями не только позволяют поддерживать постоянный вес, но и держат ответ за здоровье всего желудочно-кишечного тракта и сильную иммунную систему. Многие исследования, свидетельствуют, что пробиотики уменьшают главные гриппозные симптомы: кашель, температуру и заложенный нос у детей. Ну а кефир с простоквашей здесь очевидные фавориты.

4. Всевозможные каши из цельного зерна - отличный источник микроэлементов и витаминов, особенно цинка и селена. Современные эксперты заявляют, что употребление зерновых продуктов с высочайшим содержанием клетчатки может существенно повысить сопротивляемость организма. В первую очередь, это батат (сладкий картофель), ячмень, овсянка и гречка.

5. Фрукты. Для качественной борьбы с гриппом врачи часто предлагают каждодневно налегать на фрукты и разные овощи, которые содержат большое количество минералов, витаминов, клетчатки и фитонутриентов. Лидеры здесь – известные цитрусовые: лимоны, апельсины и мандарины. Красные помидоры, грейпфруты, гранаты, а также клюква и краснокочанная капуста не менее полезны. Тыква и морковь укрепляют иммунитет благодаря таким активным элементам, как альфа-каротин, бета-каротин, лютеин, кверцетин и т.д.

6. Квашеная капуста является одним из наиболее доступных источников важнейшей аскорбиновой кислоты. В сочетании с репчатым или зеленым луком и подсолнечным маслом именно холодного отжима – это " бомба из витаминов"!

7. Чеснок содержит в себе природный антибиотик под названием аллицин, который помогает предотвратить разные осложнения после гриппа и простуды. Употребление лишь одного зубчика чеснока в день уже оказывает нужный антисептический и профилактический эффекты. Кроме чеснока богаты фитонцидами также хрен, лук, укроп и черемша.

8. Говядина – отличный источник железа, белка, цинка и селена, которые помогают клеткам человеческого организма справляться с абсолютно любыми болезнями. Зимой хорошо комбинировать говядину с сырыми овощами и чесноком, что повышает эффективность этих продуктов в борьбе против известной простуды.

9. Суп на курином бульоне и куриный бульон повышают антиинфекционные функции известных белых телец в крови. В бульоне имеется практически полный набор аминокислот, которые необходимы для блокирования воспалительных клеток и активного подавления стремительно развивающейся инфекции. Бульон снижает количество слизи в носоглотке и тем самым способствует намного лучшему откашливанию, к тому же обладает общеукрепляющим действием и помогает быстрее встать на ноги после затяжной болезни.

10. Продукты, богатые витамином D. В эту группу входят лосось, сардины, скумбрия, растительные масла (подсолнечное, льняное, тыквенное) и молоко. Сейчас много экспертов сходятся во мнении, что грипп можно одолеть именно с помощью витамина D, передают эксперты раздела "Новости медицины" популярного информационного издания "Биржевой лидер". Зимой уровень витамина D в организме человека резко снижается по причине недостатка солнечного света, поэтому нужно употреблять его с пищей. Если готовится рыба, важно не варить ее в большом количестве воды и не жарить на масле, так как таким образом большая доля витамина D разрушается. Самый лучший способ приготовления – тушение на пару или в небольшом количестве жидкости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Антон Димаков
Антон Димаков
Таможенный союз
Таможенный союз
Манчестер
Манчестер

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
30 марта
30 марта