Горячие Новости

Сухофрукты содержат опасные канцерогены (0)

Сухофрукты содержат опасные канцерогены - ученые США

Американское правительственное ведомство FDA сообщило миру о том, что акриламид содержится в полезных продуктах питания. То есть, некоторые продукты, которые мы всегда считали очень полезными, таковыми не являются. Так как в их состав входит  яд.

Производная акриловой кислоты

Акриламид – это производная акриловой кислоты,  низкомолекулярное вещество, которое применяют в основном в производстве важных полимеров. Акриламиды представляют собой бесцветные кристаллы, которые растворяются в воде, ацетоне и этаноле. Данное вещество является взрывоопасным и пожароопасным, токсичным, поражает нервную систему организма, почки и печень, является раздражителем слизистой оболочки.

Тот факт, что акриламид содержится в жареном картофеле в весьма больших количествах и то, что он вызывает различные формы рака, уже не так страшит и шокирует человечество, люди привыкли. А вот факт, что этот яд содержится в таких полезнейших продуктах, как крупы и сухофрукты, вызывает немало удивления и шока.

Сотрудники Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Соединенных Штатов Америки выложили обновленную информацию об акриламиде на страничку своего сайта, там написано про новые свойства этого вещества.

Ранее было обнаружено, что акриламид содержится в больших количествах в таких продуктах питания, как жареный картофель фри, тосты из хлеба, зажаренные и засушенные до вкусной, хрустящей темной корочки, различные виды печенья и др. Теперь этот список пополнят и сухофрукты, которое до сих пор считались одним из наиполезнейших продуктов питания.

Однако такая участь постигла не только сухофрукты, но и такой ароматный и приятный напиток как кофе, которому некоторые приписывают даже и целебные свойства.

Откуда же в кофе берется акриламид? Заготовка кофе по любому методу включает в себя обжарку зерен. И именно на этом этапе происходит образование акриламида из аспарагина (это полезная аминокислота, содержащаяся в зернах кофе). При обжарке происходят сложнейшие химические реакции, в ходе которых и происходит преобразование аспарагина в акриламид. В жареном картофеле этот процесс происходит так же.

Продукты, приготовленные из злаковых культур, таких как мюсли, хлопья, крупы, также содержат это ужасное вещество.

И на последок маленький совет – не храните сырой картофель в холодильнике, так как после этого при его жарке образуется еще большее количество акриламида.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Наманган
Наманган
весы
Весы
Ялта
Ялта
Краматорск
Краматорск
Севилья
Севилья