Горячие Новости

Найдены следы самой древней формы жизни на Земле - что удивило ученых (0)

Найдены следы самой древней формы жизни на Земле - что удивило ученых

Ученые заявляют о том, что смогли найти на поверхности нашей планеты следы самой древней формы жизни, которая могла существовать. Сейчас исследователи полагают, что найденные ими окаменелости являют собой следы доисторической микробактериальной жизни. Временной период оценивается в невероятную на сегодняшний день цифру времени – 3,5 миллиардов лет. К сведению, ранее ничего подобного в научном мире открыто не было.

Самые древние жители нашей планеты

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", отмечают, что найденные окаменелости действительно содержат в себе следы древнейшей экосистемы Земли. Обнаруженная учеными находка как минимум на 500 миллионов лет старше прежнего рекорда. Помимо этого, стоит отметить, что найденный сегодня микроорганизм "жил" в то время, когда нашей планете было всего один миллиард лет. В то время Земля в корне отличалась о того, что мы имеем возможность наблюдать сегодня.

Проведя первые исследовательские работы с обнаруженными находками, ученые пришли к выводу, что новые микроорганизмы имеют собственную систему добычи необходимой энергии. Данная система представляет что-то среднее между разложением органических соединений и фотосинтезом. Исследователи полагают, что найденные остатки доисторических микробактерий уже тогда могли использовать солнечный ультрафиолет как некий катализатор энергетических реакций.

По состоянию на сегодняшний день, многие ученые и эксперты не прекращают спорить на тему того, когда именно и в какой период времени возникла на нашей планете самая первая и самая простая форма жизни, как именно зарождался наш мир. Мир, который мы знаем сегодня. Хотя многие химические следы углеродных форм жизни явно указывают на то, что органические изотопы "жили" еще в самом раннем периоде эволюционного процесса Земли, точной и окончательной даты на сегодняшний день нет. Сейчас ученые смогли обнаружить всего несколько строматологов – каменные образования, которые создаются доисторическими микробактериями в процессе естественной химической реакции.

Стоит также заметить, что ранее другие научные группы находили в земных породах следы бактерий, живших на нашей планете около 3,40 миллиардов лет назад. Все эти микробактерии питались исключительно серой и нисколько не зависели от кислорода и фотосинтеза, от которого, к слову, люди и все остальные живые организмы крайне зависимы,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Бургас
Бургас
МММ-2011
МММ: финансовая афера
31 мая
31 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга