Горячие Новости

Новые формы жизни найдены в спецлабораториях NASA (0)

Новые формы жизни найдены в спецлабораториях NASA

Новый тип микробов, способных просуществовать без питания, NASA удалось выявить эти микробы всего в 2 местах на территории Земли - расположенные в Южной Америке и во Флориде чистые помещения для изготовления и сборки космических аппаратов. Отметим, что основным условием для правильного функционирования космических средств является изготовление оборудований в условиях чистого воздуха. Это условие позволяет изготовить оптические, электронные приборы и солнечные батареи, характеризующиеся бесперебойной и долговечной работой. Чистота помещения для изготовления космических аппаратов также важно по той причине, что оборудование при вылете на другую планету не должна занести туда дрожжи, грибы, бактерии иные микроорганизмы.

Именно по этой причине микробиологи обращаются к исследованию этих помещений с целью выявления микроорганизмов. Ведь несмотря на уборку (химчистку, сушку, ультрафиолетовое облучение и др.), в сфере могут оставаться устойчивые микробы.

Так, микробиолог из Jet Propulsion Laboratory НАСА Parag Vaishampayan отмечает, что систематический анализ чистых помещений осуществляется с целью выявления «живучих» микроорганизмов. Так, микробиолог отмечает, что обнаруженные в чистых помещениях микробы смогут выжить даже без питательных веществ.

 

Особенности новых бактерий

Новые типы устойчивых бактерий обладают ягодообразной формой. По всем критериям они отличаются от других видов бактерий, что позволило ученым выделить из в отдельную группу. Удивительный вид бактерий был именован учеными Tersicoccus phoenicis, которое в переводе с латыни обозначает«Tersi» - «чистый, стерильный» и «сoccus» - «ягода». А второй компонент названия - «Рhoenicis» представляет собой частицу, взятую из названия корабля НАСА «Phoenix Mars Lander».

Примечательно то, что впервые ученым удалось выявить такой тип бактерий, который существует только в чистых помещениях и нигде больше. Микробиолог Vaishampayan проводит ряд исследований над этим видом с целью выявления уникальности находки. Так, он проводит анализ на базе ДНК. Отметим, что первооткрывателем Tersicoccus phoenicis стала ученая из университета Германии University of Regensburg - Christine Moissl-Eichinger. Сопоставляя с имеющимися данными, ученые пришли к выводу, что бактерия с такими характеристиками больше нигде не зарегистрирована.

Vaishampayan, основываясь на том, что бактерии существуют без питательных веществ, предполагает, что эти бактерии могут наблюдаться в пустынях, пещерах, т. е. в тех местах, где имеется низкий уровень питательных веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Nord FX
NordFX
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
3 августа
3 августа
Нетания
Нетания
Ереван
Столица Армении - Ереван