Горячие Новости

Чай способен предотвратить рак простаты - медики

Чай способен предотвратить рак простаты - медики

Целебные свойства чая с древних времен ценились довольно высоко во всех странах мира. Особенно почитают этот напиток в Индии, Греции, Турции, Италии, Китае и России. Чай имеет свойство быстро восстанавливать силы и даже способствовать долголетию.

Современная наука продолжает изучать лечебные свойства чая. По материалам портала «Ne Boley», нидерландскими учеными из Маастрихтского университета было обнаружено, что чай на треть уменьшает риск возникновения рака предстательной железы. К данным выводам ученые пришли посредством проведения экспериментов и постоянных наблюдений. Исследователи занимались изучением пищевых привычек у 892 мужчин с раком предстательной железы и такого же количества абсолютно здоровых представителей сильного пола.

В ходе эксперимента выяснилось, что мужчины, которые включают в свой ежедневный рацион чай, от одной до двух кружек, практически не подвержены риску возникновения рака простаты. В общей сложности, данное заболевание у любителей чая встречается на 37% реже, чем у тех мужчин, которые пренебрегают этим бодрящим напитком.

По словам ученых, секрет лечебных свойств чая заключается в высоком содержании в нем полифенолов (Р-витамины, антиоксиданты).

К слову, недавно японскими учеными был сделан вывод, что зеленый чай и кофе обладают способностью снижать риск инсультов на 14-20% при их регулярном употреблении. Также, по мнению древних целителей, чай может устранить вред от вина, укрепить желудок и избавить от сильной головной боли. Среди прочих целебных свойств чая стоит назвать очищение крови и цвета лица. Кроме того, этот универсальный напиток нейтрализует запахи вина, чеснока и лука. У чая имеется свойство успокаивать сердцебиение, улучшать и расширять дыхание. Таким образом, чай вне зависимости от его разновидностей, оказывает комплексное оздоровляющее воздействие на организм человека.

Напомним, что чай содержит огромное количество витаминов (A2, B1, B2, пантотеновая кислота, P, PP, K, С (150-230 мг %)) и антиоксидантов. Свежие листья чая являются источником аскорбиновой кислоты, в четыре раза превышающие ее содержание в цитрусовых (сок лимона или апельсина). В зеленом чае концентрация аскорбиновой кислоты в десять раз превышает ее содержание в чёрном чае.

Таким образом, чай – чрезвычайно полезный напиток, регулярное употребление которого в целом оказывает весьма благотворное действие на человеческий организм. Но необходимо помнить, что во всем нужно знать меру, так как даже самый полезный продукт в чрезмерных количествах способен нанести серьезный и непоправимый вред организму.

Чай также может привести и к негативным последствиям. Примером этого стала женщина, черный чай которой был любимым напитком (более чем сто чашек в день). Спустя много лет употребления чая, жительницу США начали мучить боли в спине, в следствии его чрезмерного употребления, а также вызвало страшную болезнь — флюороз скелета и она лишилась почти всех своих зубов.


Эксперты популярного журнала инвесторов «Биржевой Лидер», пишут про положительное и отрицательное влияние чая на организм человека. Но все-таки положительных моментов больше. Всем известно, что чай заставляет лучше работать мозг, снижает риск на заболевание диабет, понизить давление, а  также чай помогает в старости сохранить светлый ум.


Все хорошо, но в меру, чай может быть полезен, но не стоит им злоупотреблять. В журнале «Биржевой Лидер» отмечают, что чай полностью противопоказан офисным работникам, так как способствует появлению ожирения, сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Все хорошо, но в меру, чай может быть полезен, но не стоит им злоупотреблять. В журнале «Биржевой Лидер» отмечают, что чай полностью противопоказан офисным работникам, так как способствует появлению ожирения, сосудистых заболеваний и атеросклероза. Чтобы чай оказывал лечебные свойства стоит придерживаться таких принципов: не использовать воду из под крана, пить чай не более чем через 20 минут после заваривания, не пить слишком крепкий чай,  и ни в коем случае не употреблять его  очень горячим. Специалисты рекомендуют пить чай не более 4-5 чашек в день.


Корейские ученые назвали самый полезный чай в мире — из сосновой хвои, в котором содержаться витамины С, Е и группы В, кальций, аминокислоты и более чем 40 микроэлементов.

 

Видео: Чай способен предотвратить рак простаты - медики

Видео: Биржевой лидер.
Чай способен предотвратить рак простаты - медики
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Три богатыря
Три богатыря
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
19 августа
19 августа
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Audi A7
Audi A7