Горячие Новости

Удар по стоматологии: лечение зубов провоцирует их выпадение – ученые

Удар по стоматологии: лечение зубов провоцирует их выпадение – ученые

Новое научное исследование, проведенное опытными специалистами в области современной медицины, обнаружило достаточно необычное явление. Как оказалось, те дети, которые постоянно лечили свои зубы с применением уколов анестезии, в будущем сталкивались с тем, что зубы мудрости в них не вырастали. Больше подробностей решили разузнать эксперты рубрики «Новости медицины» популярного интернет-журнала «Биржевой лидер».

Неожиданные последствия местной анестезии

Опытные специалисты из Университетской школы медицины Тафтс достаточно долгий период времени наблюдали за детьми, которые проходили лечение своих зубов. В арсенале экспертов имелось одновременно несколько сотен записей, так что данное исследование можно с большой уверенностью называть крупномасштабным. Каждый год миллионы уже взрослых людей обращаются к самим стоматологам с просьбой удалить им зубы мудрости, которые приносят такое множество хлопот.

Хорошо известные специалистам как третьи моляры, это, что ни есть, самые задние зубы, которые вырастают или в позднем подростковом возрасте, или уже в двадцать с небольшим. Иногда они даже могут нанести вред другим соседним зубам. Также их очень проблематично и тяжело чистить, что, в свою очередь, приводит к раннему возникновению кариеса зубов мудрости. Некоторые из стоматологов рекомендуют удалять их непосредственно в момент роста, чтобы в дальнейшем избежать огромного количества проблем, таких как повышение температуры, болезненность или даже нарушения речи. Как известно, в человека все постоянные зубы формируются еще при его рождении, но только это не касается зуба мудрости.

Эксперты в проведенном исследовании изучили рентгеновские снимки более четырехсот детей, на которых в полной мере можно предсказать, когда именно начинают развиваться эти самые зубы мудрости. У двухсот двадцати пациентов это происходило между двумя и шестью годами. Шестидесяти трем из них делали инъекции лидокаина для соответствующего обезболивания. У восьми процентов детей после такого рода инъекций не были обнаружены даже зачатки зубов мудрости, другими словами они никогда уже не вырастут. Современные ученые подозревают, что в этом повинна именно травма зачатка зуба, когда в него попадает игла. Также возможно, что сама причина кроется непосредственно в анестезирующем средстве.

Ученые считают, что их работа будет стимулом для еще более крупного исследования данного вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
курс фунта
Фунт доллар
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Биржи Канады
Биржи Канады