Горячие Новости

Медики о продуктах, снимающих головную боль

Медики о продуктах, снимающих головную боль

Исследователи уверены в том, что не обязательно нужно при первых проявлениях болевых ощущений идти в аптеку, чтобы приобрести таблетки. Оказывается, обезболивающие лекарственные средства всегда могут находиться дома под рукой, поскольку такими особенностями обладает ряд некоторых продуктов, - сообщают эксперты раздела “новости науки” интернет-издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

На первом месте в перечне таких продуктов находится перец чили либо кайенский перец. Данный красный острый продукт в составе имеет капсацин, который является сильнейшим анальгетиком природного происхождения. Заметим, на основе таких перцев изготавливают бальзамы и пластыри, оказывающие эффективное действие при суставных болях.

На втором месте значится горчица. Даже тому, кто такой пряностью не увлекается, будет весьма полезно съесть кусочек хлеба с горчицей для того, чтоы устранить болевые ощущения. Главными полезными свойствами горчицы являются антигрибковое, антимикробное и противовоспалительное действие. Большинство микробов, которые расположены в желудке, горчицы «боятся». Кроме этого, горчица оказывает антиоксидантное, слабительное и обволакивающее действие.

Третье место отведено в списке имбирю. Полезные свойства этого продукта очень широкие и многим известны. Оказалось теперь, что он помогает снимать боль. К примеру, корень имбиря в восточной медицине множество веков назад использовался с целью успокоения зубной боли. Достаточно приготовить для полоскания отвар, который окажет эффективное воздействие.

На четвертой строчке расположен чеснок. Говорить про полезные особенности этого продукта также не стоит, ведь они известны абсолютно каждому. Он способен не только обезболить, а еще и оказать противопаразитарное, а также противомикробное действие. Также чеснок лечит дизентерию, диарею и колиты. Усиливает чеснок половое влечение и защищает от нервного переутомления.

Замыкает пятерку в списке темный шоколад. Обезболивающее средство его объясняется тем фактом, что шоколад может увеличить в организме показатель эндорфинов. Кроме этого, известно, что эти гормоны способны подарить человеку чувство счастья, что, безусловно, оказывает помощь в борьбе с болью.

Именно поэтому обезболивающее средство можно всегда обнаружить в холодильнике, а не бросаться на поиски таблеток.

Симптомы и причины головной боли

Во врачебной практике под термином головная боль имеют в виду боль и дискомфорт в области черепа — от глаз до затылочной области. Учеными доказано, что существует более ста разновидностей головной боли. Что касается причин, по которым она может возникнуть, то их гораздо меньше.

Одной из главной причин возникновения головной боли в человеческом организме является гипертоническая болезнь. Такой диагноз выставляется врачами в тех случаях, когда причиной головных болей становится повышение артериального давления, повторяющееся регулярно, как минимум, три раза на протяжении одного месяца с превышением отметки 140/90 мм ртутного столба. От частых перепадов температуры, также, как и от магнитных бурь артериальное давление также может повыситься, вызывая головную боль. В данном случае к головным болям также может присоединиться слабость, шум в ушах и даже головокружение.

Следует отметить, что головная боль может мучить не только из-за гипертонии, но, как об этом писал «Биржевой лидер», также из-за так называемых «офисных заболеваний» — стресса, переутомления. Сидячий образ жизни, зажатые вследствие этого мышцы шеи и плечевого пояса также являются причинами частых головных болей.

Также нередко встречается, так называемая, психогенная головная боль. Данная разновидность головной боли появляется после физического или психического перенапряжения, а также при депрессии, стрессе. В данном случае боль распространяется на всю область головы, характер болевых ощущений часто меняется.

Нередко головные боли являются спутниками мигрени. В таком случае появляется односторонняя, пульсирующая боль. Сопутствующими симптомами могут быть тошнота и рвота. Мигрень относят к генетическим заболеваниям, избавиться от которой окончательно нельзя. Однако, как сообщал «Биржевой лидер», тем, кого мучают мигрени, паниковать не стоит. Ученые выявили, что даже в такой мучительной болезни, от которой страдает каждая четвертая женщина на планете, существует польза для организма — головная боль защищает женщин от рака груди!

Видео: Медики о продуктах снимающих головную боль

Видео: Биржевой лидер.
Медики о продуктах снимающих головную боль
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
весы
Весы
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
UFXMarkets
UFXMarkets