Горячие Новости

Головная боль защитит женщин от рака груди - ученые (1)

Головная боль защитит женщин от рака груди - ученые

Мигрень относят к генетическим заболеваниям, избавиться от которой окончательно нельзя. Но тем, кого мучают мигрени, паниковать не стоит. Ученым удалось выявить, что даже в такой мучительной болезни, когда от нее страдает каждая 4-ая женщина, существует польза для организма, - отмечают эксперты раздела “новости науки” интернет-портала “Биржевой лидер”.

Природа создала слабый пол чувствительным относительно болевых ощущений, включая и головную боль. В женском мозге расположено «гормона радости» серотонина меньше, который считается естественным обезболивающим. Однако оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества, которые постоянно страдают головными болями, гораздо в лучшей мере защищены от рака груди. Так, риск заболеть этим недугом у склонных к мигреням девушек и женщин на тридцать процентов ниже в сравнении со здоровыми. Это продемонстрировало исследование, в котором принимали участие больше 3-ех тысяч пациенток.

Исследователи полагают, что причина заключается в показателях гормонов, которые изменяются под влиянием сильной головной боли. Отметим, секреция прогестерона и эстрогена при мигрени снижается за счет эстрогена. Исходя из мнения ученых, низкий показатель эстрогена препятствует появлению тяжелых форм рака груди. Как считают ученые, результаты о пользе мигрени для организма женщин требуют дополнительных подтверждений.

Практически каждый мужчина женские жалобы на мигрень считает типичной «отмазкой», позволяющей дамам отлынивать от домашней работы, неприятных бесед либо исполнения супружеских обязанностей. Однако, если бы только вторые наши половины знали, насколько они несправедливы к своим женщинам! Исследователи уже давно доказали, что слабый пол страдает мигренью в 3 раза чаще мужчин!

Основное обстоятельство кроется в том, что у женщин порог боли значительно ниже. И хоть мы уже давно сами привыкли думать по-другому, все же науку не обманешь: доказано экспериментально, что природа мужчин сделала более чувствительными к боли. Попросту дамы куда более терпеливы, потому и получается порой эта путаница.

Вторая причина – дефицитная. В женском мозгу, напомним, меньше нейрогормона серотонина – “гормона радости”. Это поясняет тот факт, что депрессивными состояниями чаще страдают именно женщины. А с недавнего времени выяснилось: серотонин обладает обезболивающими свойствами. Поскольку дамам данного вещества не хватает, - отсюда и результат!

Стоит отметить, что мигрень относят к генетическим заболеваниям, которые передаются по наследству /в основном, со стороны матери/. К сожалению, избавиться от головной боли окончательно нельзя, однако благодаря адекватному лечению можно сократить количество, а также агрессивность ее атак. Только для начала необходимо выяснить, действительно ли это мигрень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Болгария
Болгария
Вилла
Вилла
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
17 марта
17 марта