Горячие Новости

Ученые выяснили, какой витамин виноват в болезнях сердца (1)

Ученые выяснили, какой витамин виноват в болезнях сердца

Группа ученых из Бостонского университета штата Массачусетс провели ряд исследований под названием «Взаимосвязь витамина В-6 с воспалением, хроническим воспалением и окислительным стрессом».

Проведенная исследовательская работа получила название «the Boston Puerto Rican». Сами ученые объяснили причину подобного названия тем, что они были привлечены к проведению данного исследования 1205 этнических пуэрториканца, проживающие в Бостоне. У многих из них проявляется более высокий уровень когнитивных расстройств и депрессии, как например диабет второй степени, ожирение или гипертензия, чем у латиноамериканских и нелатиноамериканских групп.

В поисках первопричины

По мнению ученых, дефицит витамина В-6 довольно слабо связан с постоянным соблюдением низкой концентрации В-6 среди людей с сердечно-сосудистыми болезнями. Однако, в медицине предполагают, что ключевым фактором возникновения сердечно-сосудистого заболевания являются завышенный уровень гомоцистеина. В ходе проведенного исследования, ученые из Бостона смогли выявить, что ДНК маркеров всех окислительных процессов остается относительно высоким и при более низкой концентрации витамина В-6, даже в том случае, если гомоцистеин полностью нейтрализован.

Исходя из этого, бостонские исследователи пришли к выводу, что низкий уровень концентрации витамина В-6 в организме человека связан с окислительным стрессом и воспалением за счет прямого снижения глутатиона в антиоксидантах, а именно в их защитных свойствах. Витамин В-6 крайне необходим для воспроизведения достаточного уровня цистеина в качестве прямого предшественника глютатиона. Как полагают многие исследователи, лутатион является ни чем иным как ключевым антиоксидантом, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Полученные нами данные исследования позволяют прийти к выводу, что витамин В-6 может прямым образом провести влияние на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний посредством иных механизмов, нежели гомоцистеин. Также, полеченные нами данные поддерживают идею того, что статус питания может прямым образом влиять на здоровье человека», - говорится в докладе о проведенном исследовании.

Отметим, что витамин В-6 входит в состав восьми групп витаминов класса В. Каждый из них в отдельности имеет свои отличительные, и независимые по существу функции. Так, витамин В-6 (пиридоксин) принимает прямое участие в синтезе нейромедиаторов – норадреналина и серотонина, также в дополнение к гормону сна мелатонину, и принимает участие в метаболизме аминокислот в организме человека. Также, витамин В-6 помогает другому витамину В-12 создавать красные кровяные клетки. Также, В-6 преобразовывает безуглеводные источники в организме человека, как например липиды и белки, в глюкозу для обеспечения энергией клеточный метаболизм, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Опасные витамины

Большое количество витамина В-6, а также другие витамины содержаться в пчелиной пыльце, пивных дрожжах, курице, индейке, сладком перце , треске, тунце, тыкве, а также репе, грибах и других крестоцветных овощах, как например капуста, цветная капуста, брокколи. Добавка витамина В-6 не должна превышать более чем 200 миллиграмм, по заверениям ученых, 100 миллиграмм будет вполне достаточно. Любая высокая доза одного из витаминов группы В должна также включать в себя большее количество, или же все другие витамины данной группы, с дополнением нормальной дозой, потому как по заверениям ученых, они имеют взаимозависимые синергии, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В зависимости от состояния здоровья человека, стоит изредка повышать дозы одного из витаминов группы В, по отношению к другим витаминам данной группы. Так, тремя наиболее популярными примерами считаются витамин В-12, фолиевая кислота и фолат, а такде ниацин, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
22 октября
22 октября
13 мая
13 мая
топ
ТОП (рейтинг)
Анкара
Анкара
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич