Горячие Новости

Медицина Британии бьет тревогу: силиконовые импланты убивают женщин

Медицина Британии бьет тревогу: силиконовые импланты убивают женщин

Представительницы прекрасного пола продолжают вести борьбу за красоту, сидя на диетах и меняя имидж, но иногда в ход идут и более радикальные методы, такие как пластическая хирургия. Как известно, в мире не существует двух женщин с абсолютно одинаковой внешностью: лицо, ноги, грудь у всех абсолютно разные от природы. Но с помощью пластики можно сделать себе губы, как у Анджелины Джоли или же грудь, как у Памелы Андерсон. Следовательно, пластическая хирургия, в частности увеличение груди, в такой же мере искусство, как и наука.

В чем же угроза силиконовых имплантов и насколько они опасны для женщин, выясняли аналитики раздела "новости медицины" журнала "Биржевой лидер".

Ученые Британии: силиконовые импланты опасны для женщин

Не все силиконовые имплантанты абсолютно безопасны. Недавно произошел неприятный инцидент, связанный с французской фирмы PIP. В 2011 году товары этой фирмы были признаны опасными и запрещены. Но британские женщины не захотели отказываться от PIP имплантантов, в результате их здоровье было подвергнуто серьезной угрозе.

Специалистами Королевского общедоступного госпиталя и Университетского колледжа Лондона было проведено исследование, входе которого они пришли к выводу, что оболочка имплантов вышеупомянутой фирмы «значительно слабее» по сравнению с продукцией других марок. Экс-президент Британской ассоциации эстетической пластической хирургии, Найджел Мерсер призывает всех женщин избавиться от этих имплантантов. Мерсер утверждает, что выборочная проверка партий этих силиконовых имплантов не имела особого смысла, так как они не знают, какие именно женщины подвергаются наибольшему риску. Все это напоминает настоящую лотерею.

Отметим, что около 95% случаев пациентки пользовались услугами частных клиник при установлении имплантов PIP. Остальным британкам «посчастливилось» пройти через операцию по реконструкции груди за счет бюджетных средств.

Когда женщины узнали о высоком риске, они решили избавиться от имплантантов при помощи своих лечащих врачей, которые отказались им в этом содействовать.

Джен Спиви, которая представляет интересы жертв компании PIP, отметила, что у многих женщин не хватает материальных средств для оплаты дорогостоящей операции, поэтому вынуждены жить в постоянном страхе за свое здоровье, что является недопустимым.

На помощь правительства Великобритании пятьдесят тысяч женщин, оказавшихся под угрозой, также могут не рассчитывать. Национальная система здравоохранения (NHS) приняла решение оплатить процедуру по удалению имплантов только тогда, когда появится «медицинская необходимость», а клиника пластической хирургии откажется проводить операцию за свои средства. Ведомство огласило свою точку зрения по этому вопросу: «Всестороннее тестирование силиконового геля PIP не выявило ничего, что могло бы вызвать в долгосрочной перспективе угрозу для здоровья человека. Он не токсичен и не является канцерогенным». Медики имеют совершенно противоположное мнение на этот счет. Результаты крайнего исследования, в ходе которого были изучены восемнадцать имплантов, извлеченных у пациенток в 2012 году, служат тому подтверждением.

Плюсы и минусы грудных имплантантов

Изучением позитивных и негативных сторон пластической хирургии по увеличению груди занимались эксперты популярного журнала «Биржевой лидер».

Пластическая хирургия - это самый быстрый и эффективный способ для увеличения груди, так, желаемого результата можно добиться уже через несколько часов. К тому же, последнее поколение имплантантов стало намного качественнее предыдущего, так как техника пластической хирургии постоянно совершенствуется. Хирурги используют новые методы, при которых остаются едва заметные шрамы.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день существуют огромное количество альтернатив грудным имплантантам, которые являются менее дорогостоящими, но и менее эффективными. Таблетки, кремы, насосы и различные упражнения для увеличения груди не дают такого быстрого и качественного результата как грудные имплантанты.

– Ни для кого не секрет, что риск, связанный с применением грудных имплантантов достаточно велик. В нашей статье мы приведем наиболее распространенные проблемы при увеличении бюста хирургическим путем:

• Анестезия: местная анестезия является наиболее безопасной. При региональной и общей анестезии риск возрастает. Каждый год американки умирают от ошибок, сделанных анестезиологами. Тем не менее, даже самый высококвалифицированный специалист не застрахован от возможных ошибок.

• Инфекция: риск заражения инфекции всегда присутствует при любой операции, независимо от того насколько она незначительна. Если заражение инфекцией произошло во время операции на молочных железах, имплантант следует немедленно удалить.

• Время восстановления: некоторое время после операции женщина вернуться к своей обычной деятельности. Она должна носить специальные мягкие бюстгальтеры и принимать обезболивающие препараты, чтобы уменьшить дискомфорт.

• Риск разрыва имплантантов: Насколько бы качественны не были имлантанты риск их разрыва всегда присутствует.

• Сложность при маммографии: Имплантанты повышают сложность возможного выявления рака молочной железы или опухоли.

Таким образом, несмотря на то, что существует много опасностей и риска, связанных с грудными имплантатами, этот метод является наиболее распространенным на сегодняшний день. Тем не менее, мы убеждены, что грудные имплантанты должны быть самой последней инстанцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
11 августа
11 августа
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Донецкая область
Донецкая область