Горячие Новости

Какие продукты нужно покупать, чтобы иммунитет укреплять

Какие продукты нужно покупать, чтобы иммунитет укреплять

С наступлением осенних холодов медики дают рекомендации, на какие продукты стоит потратить свои кровно заработанные деньги, чтобы укрепить иммунитет организма.

 

С наступлением первых холодов простуда начинает атаковать людей, поэтому специалисты рекомендуют позаботиться о своем здоровье заранее и избежать той стадии, когда придется лежать в постели, поглощая всяческие микстуры и пилюли.

 

Подходить к этому вопросу необходимо в комплексе. Физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, здоровый сон и правильная пища, советуют медицинские эксперты.

 

В данном материале речь пойдет о наиболее полезных для укрепления иммунной системы человека продуктах. Топ-пятерка продуктов от медиков для повышения иммунитета во время осенних холодов: мед, кефир, имбирь, чеснок, лимон. Преимущество данных продуктов в том, что они, во-первых, доступны всем, во-вторых, они – универсальны: их можно употреблять в сочетании с разными другими продуктами, по отдельности или вместе друг с другом. Например, попивая чай с лимоном или имбирем и медом.

 

О полезных свойствах меда люди знали с давнейших времен. Это натуральный продукт, производимый пчелами. Мед не только хорошо влияет на иммунную систему человека, но и является отличным противовоспалительным средством и снимает стресс. Полезно устраивать своему телу и «медовые» маски, например, натирая тело медом при посещении сауны или бани. Впрочем, тут нужно учитывать особенности своего организма, и нет ли у вас аллергии на мед, что очень редко, но все-таки бывает.

 

Кефир являет собой кисломолочный продукт. Оказывает благотворительное действие на обмен веществ и микрофлору кишечника, обладает пробиотическим воздействием. Повышает иммунитет и успокаивает в стрессовых ситуациях.

 

Имбирь – многолетнее травянистое растение. Как пищевой продукт чаще всего встречается в высушенном молотом виде. В некоторых азиатских странах из имбиря делают варенье и муку. Для профилактики простудных заболеваний используется сочетание имбирного чая (отвара) с медом и лимоном. 

 

Чеснок и лимон – постоянные гости во многих квартирах. Неспроста в древних мифах и легендах вампиров и всякую прочую нечисть отгоняли чесноком. Это кладезь полезных для организма веществ. Единственный минус, за что чеснок недолюбливают, так это стойкий специфический запах изо рта после употребления чеснока. Но тут уже сами решайте, что для вас важнее – здоровье или запах, который при желании можно и «перебить».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Acer Group
Acer Group
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
25 января
25 января
Google AdSense
Google AdSense