Горячие Новости

MIG BANK: клиенты ценят честность и прозрачность

Швейцарский MIG BANK известен на рынке Форекс необычайной открытостью и прозрачностью ведения бизнеса. Максимально честное общение с клиентом стало одним из главных принципов компании. Ее представители утверждают, что хорошо знают и понимают, насколько востребованы такие качества брокера среди трейдеров.

По мнению экспертов, основные требования, выставляемые сегодня трейдерами, сводятся, в основном, к доверию. Клиенты брокерских компаний вправе знать, торгуют ли они по адекватным ценам, не задерживаются ли выполнения ордеров. Также инвесторов, как правило, интересует, может ли он воспользоваться положительным проскальзыванием? Если да, то позволят ли ему использовать проскальзывание полностью или хотя бы частично и получит ли он лучшую цену при вхождении  в рынок?

Конечно же, все это может показаться сущими мелочами, когда трейдеру удается фиксировать достаточно серьезные прибыли, ежедневно увеличивая собственный капитал. Но рынок не всегда бывает настолько хорош, да и от проседаний никто не застрахован. Тогда то мы и начинаем считать каждый цент, пытаясь уяснить, не слишком ли много платим брокеру за услуги? Порой даже закрадывается подозрение, что он работает против нас. И такие проблемы автоматически приводят к мысли поискать другую компанию для работы на Форексе.

Как отмечают в эксперты, избежать ненужных вопросов можно только благодаря полной открытости в деятельности компании. Именно поэтому MIG BANK первым начал предоставлять полностью прозрачную модель совершения сделок и до сих пор в этом плане лидирует на отечественном рынке брокерских услуг.

Специалисты компании рассказали журналистам “Биржевого Лидера”, как работает эта система. Получив от своего клиента очередной ордер, брокер не просто ставит его в очередь, чтобы исполнить согласно текущей рыночной цене, а выбирает лучшие для трейдера условия. В MIG BANK работают сразу с несколькими провайдерами ликвидности – в их список входят такие крупнейшие банки: «Bank of America», «Citibank», «JPMorgan», «Morgan Stanley» и другие. Они-то и начинают конкурировать за право купить или продать валюту по выставленному трейдером приказу. А тот, в свою очередь, получает не только идеальное обеспечение ликвидностью, но и лучшую цену.

Скажем, в какой-то момент котировки по паре евро/доллар колеблются у разных банков в пределах от 1,31456 до 1,31459. В этом случае, совершая покупку, трейдер автоматически получает курс 1,31456, а при продаже - 1,31459. Причем, клиенты компании MIG BANK могут увидеть, как работает эта система, поскольку все котировки абсолютно прозрачны.

По словам представителей компании, достичь такого результата позволяет передовая ІТ-инфраструктура и агрегатор цен, через который MIG BANK постоянно получает котировки всех поставщиков ликвидности. Вся эта информация мгновенно анализируется и автоматически определяется самая лучшая доступная для исполнения ордера цена. Весь процесс занимает всего лишь несколько миллисекунд, в течение которых без какого-либо участия человека брокер успевает провести своеобразный «тендер» да еще и поставить свою надбавку.

В MIG BANK поясняют, что размеры надбавок зависят от типа открытого трейдером счета и валютной пары, выбранной для осуществления покупок и продаж. Однако величина такой наценки остается фиксированной по отношению к той или иной паре на том или ином счету. Кроме того, напоминают специалисты компании, наценка всегда делается на лучшую с точки зрения клиента цену. Размеры действующих надбавок также абсолютно прозрачны. Ознакомиться с ними может каждый на соответствующей странице веб-сайта компании.

Например, по основной паре – евро/доллар – величина надбавки колеблется в пределах от 1% до 2% в зависимости от типа открытого счета. Такие же расценки на совершение сделок действуют на всех парах, где торгуется американский доллар: с японской йеной, австралийским, канадским и новозеландским долларом, швейцарским франком и британским фунтом стерлингов.

Для валютных пар без участия доллара США наценка может оставаться такой же низкой или же вырастает в несколько раз. Например, при торговле парами евро/фунт или евро/йена мы видим те же 1-2%. Для пары евро/швейцарский франк уже действуют надбавки 5% или 10%. А для новозеландского доллара/йены – 1,5-3%. На операции купли-продажи американского доллара за российские рубли делается надбавка в 4% или 8%.

По словам экспертов, такая серьезная разница в надбавках объясняется не столько надежностью валют, сколько их популярностью среди трейдеров. Чем меньшие обороты обеспечивает валютная пара, тем большую вынуждены ставить наценку. В MIG BANK также настаивают на том, что надбавки не являются чистой прибылью компании, поскольку они вынуждены платить взнос прайм-брокерам и поставщикам технологий.

Тем не менее, именно действующие наценки позволяют компании гарантировать выполнение ордеров по лучшим для трейдеров ценам. По словам представителей компании, для клиента не так уж и важно, принимает ли MIG BANK участие в его торговле или же покупать и продавать валюту приходится у другого поставщика ликвидности. Главное – трейдер уверен, что для него предоставляют самые выгодные условия. А на это можно потратить небольшую часть дополнительно получаемой прибыли.

Впрочем, наиболее недоверчивые всегда могут задать вполне естественный вопрос: существует ли гарантия, что их ордера всегда выполняются по заявленной прозрачной модели ценообразования? На него в брокерской компании отвечают, что MIG BANK является полностью лицензированным швейцарским банком и строить отношения с клиентами на основе полного доверия для него – дело принципа. Как известно, доверие можно завоевать годами честной работы на рынке, а разрушить – всего лишь одним несовпадением «между словом и делом».

MIG BANK имеет лицензию швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA), которая также предусматривает максимальный уровень прозрачности ведения бизнеса. Чтобы не потерять лицензию, а вместе с ней и завоеванный на финансовом рынке авторитет, MIG BANK обязан выполнять все свои обещания. Со своей стороны, FINMA также осуществляет надзор и жесткий контроль. По словам представителей брокера, если у кого-либо возникнут малейшие сомнения, касающиеся исполнения ордеров, компания по просьбе клиента обязана предоставить все котировки, полученные от поставщиков ликвидности в момент осуществления покупки или продажи. Иначе говоря, MIG BANK хранит информацию о том, как ежесекундно менялись котировки у всех его партнеров и готов отчитаться перед любым трейдером за любую совершенную операцию. Как отмечают в компании, до сих пор еще не было случая, когда бы внедренные ІТ-технологии сработали бы неправильно, принеся вред трейдерам. Всем клиентам гарантируется выполнение ордеров по лучшим ценам и всегда предоставляется информация о котировках у всех поставщиков ликвидности, поэтому созданную систему и назвали прозрачной моделью ценообразования.

Как утверждаю специалисты, существует только три случая, когда в МигБанке не могут гарантировать применение наценки и, соответственно, нельзя с уверенностью говорить, что трейдер получает именно наилучшие цены.

Такие ситуации могут возникнуть, когда ордер включает в себя огромное количество лотов. То есть их должно быть больше предусмотренного Условиями лимита для автоматической торговли. С этими ограничениями можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Таблица условий торговли». От больших заказов, конечно же, брокер не отказывается. Но при этом клиент должен знать, что в случае превышения установленного ограничения количества лотов, все они будут обрабатываться вручную со всеми выходящими отсюда последствиями.

Компания будет вынуждена обрабатывать все ордера вручную также и в том случае, если возникнут серьезные проблемы с системой автоматической торговли. И, конечно же, как большинство брокерских компаний, MIG BANK в случае возникновения чрезвычайных рыночных условий полностью переключается на ручной режим исполнения ордеров. Как известно, такое поведение поставщиков ликвидности необходимо, чтобы избегать катастрофических сценариев на рынке и предотвращать попытки злоупотреблений со стороны некоторых его участников.

Итак, ограничения касаются только настоящих форс-мажоров. А 99% всех сделок гарантированно осуществляются в автоматическом режиме с применением заявленной прозрачной модели выполнения ордеров. Однако, не следует считать, что обеспечиваемые в ручном режиме операции будут отличаться плохим исполнением. Работники компании все равно обязуются предоставлять как можно более выгодные условия. Единственный минус от так называемого человеческого фактора – более низкая скорость работы и, к сожалению, вероятность того, что будут выбраны не самые  выгодные котировки на данный момент.

По мнению аналитиков, даже то, что MIG BANK предупреждает о возможном возникновении проблем по техническим или другим причинам, свидетельствует в его пользу и еще раз подтверждает выполнение в компании принципа - «Честность на первом месте». Ведь не секрет, что некоторые другие брокеры порой декларируют максимальную скорость и максимальную выгоду для клиентов, не имея возможности в полной мере обеспечить выполнение своих обещаний.  В отличие от них, MIG BANK честностью добивается доверия своих клиентов. Компания по праву занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших форекс-брокеров мира именно по открытости и прозрачности организации биржевой торговли.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Игровые платформы и устройства