Горячие Новости

Пять прогнозов для инвестора на 2013 год

Йоги Берра как-то сказал: “Предсказывать тяжело, особенно будущее…”. Но сегодня мы все-таки попытаемся сделать это. Вот 5 предсказаний на 2013 год…

Федеральный Резерв и количественное смягчение


Несколько недель назад Бен Бернанке объявил о 4 раунде количественного смягчения (QE4), который предполагает покупку государственных и ипотечных облигаций на сумму в $85 млрд. в месяц до тех пор, пока уровень безработицы в США не упадет ниже 6.5%.

Если учитывать текущие темпы создания новых рабочих мест (150,000 в месяц), то это случится только в 2018 году…

Тем не менее, новости о количественном смягчении имеют краткосрочное воздействие на рынки, тогда как суверенный долг продолжает расти.

Прогноз: Ставки по ипотечным кредитам на 30 лет составят 2.5%. Цены на рынке недвижимости США вырастут на 12% в 2013 году.

 

Азиатский Дракон


Китайский фондовый индекс Shanghai 180 поставил рекорд в плане дневного роста.
Активность в производственном секторе Китая достигла 14-месячного максимума.

Рис. 1 Динамика индекса Shanghai 180


Данный график  (рис. 1) очень сильно напоминает NASDAQ через пару лет после краха доткомов, когда рынок вырос с 1,300 в 2003 году до 2,850 в 2007 году.  Большинство участников рынка ожидают падение китайской экономики. Однако противоположные инвесторы ожидаю роста. Если начнется тренд, нужно быть первыми среди крупных покупателей.

Прогноз: Shanghai 180 достигнет уровня 8,000.

 

Фискальный Обрыв


Все мы знаем, что такое угроза “фискального обрыва” (СМИ только и говорят об этом).
Это не что иное, как политические игры (сопровождающиеся запугиванием толпы и попытками найти виноватого), инициированные лжецами, лицемерами и ворами, которые стоят во главе США.

Если американским политикам все же удастся договориться, то на рынке начнется бычий тренд и все наконец-то вздохнут с облегчением.

Скорее всего власти США сумеют найти компромисс, поскольку все они сходятся в одном: как же приятно тратить деньги других людей.

Тем не менее, стоит ожидать распродажи активов перед Новым Годом, так как инвесторы захотят избавиться от убыточных позиций и зафиксировать прибыль по прибыльным, чтобы снизить риски в следующем году. Всегда находятся инвесторы, которые делают это в последнюю минуту.

Прогноз: Долг США превысит  $18 триллионов к концу 2013.

 

Google нанимает Рэймонда Курцвейла


Рэймонд Курцвейл, американский футуролог и писатель, известный своим предсказанием о технологической сингулярности. Это концепция, которая подразумевает  быстрый научно-технический прогресс, основанный на мощном искусственном интеллекте (превосходящем человеческий).

Технологическая сингулярность создаст своеобразный интеллектуальный бум, который будет расти экспоненциально и менять мир до неузнаваемости.

Соучредитель Apple Стив Возняк считает, что сейчас компьютерные технологии не настолько развиты, чтобы сесть за компьютер, обозначить проблему и заставить машину ее решить.  Но где-то через лет 40 это вполне может стать возможным сценарием, так как на тот момент уже будут существовать компьютеры с сознанием, чувствами и личностью.

Прогноз: Apple или Google совершат прорыв в 2013.

 

Они придут за оружием американцев


Продажа оружия  достигла пиковых значений в последние годы. Стоимость акций таких оружейных гигантов как Smith & Wesson (NASDAQ: SWHC) и Sturm, Ruger & Co. (NYSE: RGR) растут как на дрожжах. Квартальная прибыль RGR выросла на 47% за последний год.

Американцы покупают оружие в предвкушении ужесточения законодательства относительно контроля за оборотом оружия. И они правы.

После  стрельбы в начальной школе несколько недель назад, акции оружейных компаний открылись понижением (рис. 2). Бычий тренд нарушен.

Рис. 2 Динамика стоимости акций Smith & Wesson (NASDAQ: SWHC)

 

Прогноз: Акции оружейных компаний больше не увидят новых ценовых пиков в 2013. Будет ужесточено законодательство. Однако это не остановит массовое использование огнестрельного оружия.


Кристиан ДеХеймер


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Испания
Испания
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)