Горячие Новости

Почему пришло время покупать акции компании Google?

 

ДжекБарнс


Когда Google Inc. (Nasdaq:GOOG) объявила о своих намерениях купить компанию Motorola Mobility Holdings Inc. (NYSE: MMI), я понял, что пришло время покупать акции этой корпорации (Google).

Google намерена потратить $12.5 млрд. на покупку вышеупомянутой компании-изготовителя мобильных телефонов, которая отделилась от Motorola Inc. В январе этого года Google собирается заплатить по $40 за акцию, надеясь тем самым укрепить свои позиции на рынке Android-смартфонов.Сама сделка намечена на конец 2011 – начало 2012 года.

Раньше я смотрел на Google как на следующую Microsoft Corp. (Nasdaq:MSFT). Но корпорации Google удалось добиться того, чего не удалось Microsoft: стать одним из лидеров индустрии он-лайн услуг и фактором, который оказывает влияние на повседневную жизнь потребителей. У этой корпорации большой потенциал, и она старается использовать его. И это, пожалуй, одна из главных причин, почему следует покупать ее акции и владеть ими в будущем.

Вышеупомянутая сделка предоставит Google возможность продемонстрировать этот потенциал: корпорация сможет снабжать все смартфоны Motorola своей операционной системой Android, таким образом, конкурируя с корпорацией Apple Inc. (Nasdaq:AAPL) и ее детищем iPhone 5.

Но дело не только в том, что Google сможет отхватить большой кусок пирога под названием “рынок смартфонов”.

Motorola Mobility: все дело в патентах


Помимо вышеупомянутой выгоды Google станет владельцем и интеллектуальной собственности -17,000 патентов Motorola Mobility.

Чем больше патентов будет у Google, тем меньше денег она будет тратить на роялти через соглашения об обмене лицензиями с производителями мобильных устройств. Это также поможет обезопасить рынок Android-смартфонов от различных судебных исков, по мере того как он будет расти. Следует отметить тот факт, что количество смартфонов на базе ОС Android возросло в 3 раза за прошлый квартал. Покупка Motorola Mobility вместе с ее патентным портфелем также позволит Google внести свою лепту в создание самих Android-смартфонов.

В конечном итоге Apple и Microsoft могут получить серьезного конкурента в этом сегменте рынка, особенно если Google удастся заключить договоры с одним или несколькими операторами мобильной связи (как в США, так и за пределами страны). В этом случае Google может стать королем на рынке мобильной вязи, который будет устанавливать собственные мировые стандарты в сфере мобильных технологий. И надо сказать, у корпорации вполне достаточно средств, чтобы осуществить этот план. Кроме того, похоже на то, что корпорация умеет разумно распоряжаться своими средствами.

Покупка акций Google: еще 4 причины

· Рекламная сеть корпорации
· Ее браузер Google Chrome
· Google Maps
· Самая популярная поисковая система.

Можно с уверенностью сказать, что Google контролирует большую часть интернета. Рыночная капитализация корпорации составляет $177 млрд. На данный момент наличный капитал компании равен $39 млрд., а совокупный долг – всего $6 млрд. (по данным за последний квартал). За последние 12 месяцев корпорация заработала $33.33 млрд.(или $103 на акцию). Текущая балансовая стоимость акцииGoogleсоставляет $161. В последние 52 недели акции торгуются в диапазоне между $447.65 и $642.96, что означает, что рынок находится на 13% ниже годового максимума.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Луганск
Луганск
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
4 апреля
4 апреля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю