Горячие Новости

Облако тегов

В Испании возрождается сфера строительства

В Испании возрождается сфера строительства

Испанскими властями была опубликована информация о том, что в 2015 году увеличилось количество разрешений на строительство новых объектов. Общее количество увеличилось на 29,2%, по сравнению с 2014 годом. На большей части объектов на сегодняшний день работы еще не были начаты, но активная деятельность планируется уже в 2016 году. Именно на этот год прогнозируют новый скачок роста в секторе строительства новых объектов.

Как известно, испанский рынок недвижимости на протяжении долгого времени находился в состоянии упадка. Но радостное событие произошло в 2015 году, когда абсолютное большинство показателей начали набирать обороты. Отмечают, что именно в сфере строительства наблюдался глубокий застой долгие годы, но уже сегодня ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

За период зима – осень 2015 года заключено 39871 договоров на строительство новых объектов. Большая часть из них разрешает строительство жилых многоквартирных объектов, а 12028 позволяет возводить элитные особняки.

По информации СМИ, именно в октябре наблюдался наибольший рост заключения договоров. Отмечают, что по сравнению с сентябрем 2015 года, в октябре количество заявок на разрешение строительства новых объектов в Испании возросло на 1,7%. Так же известно, что наименьшее количество разрешений было подписано в 2013 году, а последний пик активности приходился десять лет назад, в 2006 году.

Аналитики считают, что с такими темпами, всего через несколько лет Испания сможет оказаться на максимальном уровне развития в отрасли строительства. Сегодня, в Испании наблюдается большое количество не реализованных объектов в новостройках, которые были сданы в эксплуатацию с началом кризиса в сфере экономики. Именно этот факт является камнем, который тянет темпы развития вниз. Но когда эти объекты будут продаваться, непременно, наступит активный рост нового строительства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио
Радио
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Львов
Львов

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович