Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики отмечают рост цен на жилые объекты Испании

Аналитики отмечают рост цен на жилые объекты Испании

Стоимость жилой недвижимости в Испании растет. Так, по оценкам специалистов, в 2015 году цены выросли на 1%, в сравнении с 2014 годом. Это первый скачок цен в секторе жилой недвижимости с момента начала кризиса.

Наибольший рост цен на жилую недвижимость отмечается в Каталонии (+5,3%). Также цены на жилье стали выше в Мадриде и на Балеарских островах. Однако снижение роста цен отмечается в таких регионах Испании, как Наварра – минус 8,5%, Мурсия – минус 4,3%, Арагон – минус 3,6%.

Аналитические данные свидетельствуют о том, что в 2015 году большое количество инвесторов в жилую недвижимость смогли увеличить свои капиталы. Известно, что речь идет о собственниках, которые владеют объектами недвижимости в крупных регионах Испании, таких как Барселона, Бахадос и др. Отмечается, что стоимость жилья в Барселоне выросла на 8,7%, а в Бахадосе увеличилась на 5,7%, тогда как в Авиле прирост цен составил 4,3%.

Показатели ликвидности рынка в секторе жилой недвижимости Испании так же повышаются. Так, в начале 2015 года, в среднем на продажу объекта жилой недвижимости требовалось около 10 с половиной месяцев, а к концу 2015-го года срок продажи составил около 10,2 месяца. Однако в Кантабрии пока не очень благоприятная ситуация, и срок продажи объекта занимает около 18 с половиной месяцев. Тем не менее средний срок продажи, зафиксированный в таких регионах как Алава, Авила, Саламанка, Сеговия и Ла-Корунья, составляет в среднем четырнадцать месяцев.

Аналитики отмечают, что в целом, достаточно большое количество регионов Испании могут похвастаться быстрыми и успешными операциями купле - продажи на рынке жилой недвижимости, потому как спрос на объекты активно растет. К этим достаточно успешным регионам в плане продаж относят такие города, как Сеута, Сория, Санта-Крус-де-Тенерифе, Метилья. Срок продажи объектов составляет в среднем 3,7 – 7 месяцев. По оценкам экспертов, в этих регионах ожидают наиболее успешный рост цен на недвижимость в ближайшее время, потому как здесь объекты недвижимости пользуются высоким спросом.

Естественно, самыми удачными для инвестирования, можно назвать жилые объекты, которые расположились в курортных зонах Испании либо в элитных районах больших населенных пунктов. Также эксперты отмечают, что сдача жилых объектов недвижимости в аренду также может принести весьма солидную прибыль инвестору.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
10 октября
10 октября
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
2 октября
2 октября
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович