Горячие Новости

Облако тегов

Арендные ставки на жилые объекты в Испании растут

Арендные ставки на жилые объекты в Испании растут

Во всех регионах Испании отмечен рост арендных ставок в секторе жилой недвижимости. Статистика проводится в годовом выражении, однако, такое событие произошло впервые за последние восемь лет. В ноябре 2015 отмечен значительный рост цен на аренду, сравнительно с январем того же года. Недвижимость выросла в цене практически во всех провинциях Испании. Не замечено увеличение цен только лишь в Наварре и Кастилии-Ла-Манче.

По данным исследования, по сравнению с ноябрем 2014 года, в том же месяце 2015 года, больше всего стоимость аренды выросла в таких городах Испании, как Каталония + 10,6%, Балеарские острова + 7,8%, Мадрид + 6,3% и Ла-Риоха + 6%. Небольшие показатели отмечались в таких регионах, как Кастилия-Ла-Манча, Каньабрия, Страна Басков и Наварра.

В ноябре 2015 года, средняя стоимость аренды жилой недвижимости в Испании составляет 7,02 евро за 1 кв.м. в месяц. Наибольшая динамика роста цен отмечается на Балеарских островах, Каталонии, Ла-Риоха, Кантабрии и Канарских островах. Снижение квартирной платы отмечается в Галисии (-1,2%), Стране Басков (-0,9%) и Мурсии (-0,8%).

По данным статистики, в мае 2007 года были зафиксированы наивысшие цены на аренду жилой недвижимости. Так, в среднем стоимость оплаты за квартиру в Испании составляла 10,12 евро за 1 квадратный метр. Сегодня, только в нескольких регионх Испании стоимость аренды остается ниже, чем на 30%. К этим регионам относятся Арагон (- 41,6%), Кантабрия (- 36,1%), Кастилия-Ла-Манча (- 35,2%), Валенсия (- 34,5%) и Мурсия (- 32,3%).

Умеренное снижение ставок на аренду зафиксировано в Кастилии, Леоне, Стране Басков и Мадриде. Как отмечают специалисты, на сегодня самая дорогая недвижимость находится в Стране Басков. Стоимость аренды жилплощади в месяц составляет около 10,01 евро за один квадратный метр. Мадрид не отстает от этих показателей, и стоимость аренды за месяц проживания там, составляет 9,71 евро, а в Каталонии 9,70 евро. Дешевле всего аренда жилья в Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манче, где стоимость аренды в месяц составляет всего лишь 4,60 – 4,70 евро.

Как видим, положительная динамика роста цен отмечается в тех регионах Испании, где происходят также улучшения в социально-экономической сфере страны. По мнению специалистов, сегодня рынок недвижимости Испании активно восстанавливается и набирает обороты, что благоприятно влияет на инвесторов в испанскую недвижимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Акция
Акция
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa