Горячие Новости

Облако тегов

Арендные ставки на жилые объекты в Испании растут

Арендные ставки на жилые объекты в Испании растут

Во всех регионах Испании отмечен рост арендных ставок в секторе жилой недвижимости. Статистика проводится в годовом выражении, однако, такое событие произошло впервые за последние восемь лет. В ноябре 2015 отмечен значительный рост цен на аренду, сравнительно с январем того же года. Недвижимость выросла в цене практически во всех провинциях Испании. Не замечено увеличение цен только лишь в Наварре и Кастилии-Ла-Манче.

По данным исследования, по сравнению с ноябрем 2014 года, в том же месяце 2015 года, больше всего стоимость аренды выросла в таких городах Испании, как Каталония + 10,6%, Балеарские острова + 7,8%, Мадрид + 6,3% и Ла-Риоха + 6%. Небольшие показатели отмечались в таких регионах, как Кастилия-Ла-Манча, Каньабрия, Страна Басков и Наварра.

В ноябре 2015 года, средняя стоимость аренды жилой недвижимости в Испании составляет 7,02 евро за 1 кв.м. в месяц. Наибольшая динамика роста цен отмечается на Балеарских островах, Каталонии, Ла-Риоха, Кантабрии и Канарских островах. Снижение квартирной платы отмечается в Галисии (-1,2%), Стране Басков (-0,9%) и Мурсии (-0,8%).

По данным статистики, в мае 2007 года были зафиксированы наивысшие цены на аренду жилой недвижимости. Так, в среднем стоимость оплаты за квартиру в Испании составляла 10,12 евро за 1 квадратный метр. Сегодня, только в нескольких регионх Испании стоимость аренды остается ниже, чем на 30%. К этим регионам относятся Арагон (- 41,6%), Кантабрия (- 36,1%), Кастилия-Ла-Манча (- 35,2%), Валенсия (- 34,5%) и Мурсия (- 32,3%).

Умеренное снижение ставок на аренду зафиксировано в Кастилии, Леоне, Стране Басков и Мадриде. Как отмечают специалисты, на сегодня самая дорогая недвижимость находится в Стране Басков. Стоимость аренды жилплощади в месяц составляет около 10,01 евро за один квадратный метр. Мадрид не отстает от этих показателей, и стоимость аренды за месяц проживания там, составляет 9,71 евро, а в Каталонии 9,70 евро. Дешевле всего аренда жилья в Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манче, где стоимость аренды в месяц составляет всего лишь 4,60 – 4,70 евро.

Как видим, положительная динамика роста цен отмечается в тех регионах Испании, где происходят также улучшения в социально-экономической сфере страны. По мнению специалистов, сегодня рынок недвижимости Испании активно восстанавливается и набирает обороты, что благоприятно влияет на инвесторов в испанскую недвижимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
3 мая
3 мая

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Кровинушка
Кровинушка
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
19 июня
19 июня