Горячие Новости

Облако тегов

Покупатели недвижимости в Испании все еще требуют значительных скидок

Покупатели недвижимости в Испании все еще требуют значительных скидок

При покупке недвижимости испанцы все еще требуют значительных скидок. Как сообщают СМИ, инвесторы в среднем готовы платить на 20,8% меньше, чем запрашивают продавцы. Об этом свидетельствуют результаты исследования сделок с недвижимостью, завершенных в октябре с. г.

По словам экспертов, этот показатель лишь немного уменьшился по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. А это значит, что жители Испании все еще опасаются дальнейшего снижения цен и не хотят переплачивать за дома и квартиры.

Наибольшие скидки покупатели недвижимости требуют в провинции Ла-Риоха (-26%). Затем в данном рейтинге следуют Кастилия и Леон (-23,4%), а также Канарские острова (-22,5%) и Каталония (-22,3%). В Мадриде и на прилегающих территориях средняя скидка, требуемая инвесторами, составила 16,6%, в Наварре – 18,1%, в Аустрии – 19,1%, в Стране Басков – 19,2%.

Непосредственно в крупных городах картина выглядит следующим образом: Мадрид (-19,2%), Барселона и Севилья (-18,8%), Сарагоса (-17,4%). Среди административных центров испанских провинций лидируют Логаруньо (-28,3%), Куэнка (-28,3%). В нижней части списка находятся Касерес (-11,4%) и Кадис (-11,6%).

По мнению специалистов, сегодня торги между продавцами и покупателями недвижимости в Испании напоминают некую «игру» в восточный базар. Одни знают, что предлагаемую ими цену попытаются снизить, и декларируют свое желание получить большие деньги за свою собственность. Другие также осознают, что продавцы готовы идти на уступки, а потому торгуются до последнего.

«Все это создает не совсем объективную картину, которую со стороны видят зарубежные инвесторы в недвижимость», - отмечают представители риэлторских компаний. Иностранцы, пытающиеся самостоятельно приобрести недвижимость в Испании, могут ошибочно принять декларируемую в объявлениях цену продажи объекта за рыночную и заплатить больше денег, чем необходимо. Поэтому риэлторы настоятельно советуют делать инвестиции только после консультаций с опытными специалистами серьезных агентств недвижимости.

С другой стороны, по той же причине зарубежные инвесторы становятся наиболее желанными покупателями для продавцов-испанцев. Но там, где доля иностранцев в общих продажах высока, цены на недвижимость в объявлениях наиболее приближены к реальным. Среди таких регионов называют побережье Коста-Бланка и Аликанте.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Google Chrome
Google Chrome
Горловка
Горловка
8 марта
8 марта

Ферганская область
17 мая
17 мая