Горячие Новости

Облако тегов

Аликанте лидирует по объемам иностранных инвестиций в недвижимость

Аликанте лидирует по объемам иностранных инвестиций в недвижимость

2015 год станет лучшим для провинции Аликанте с начала экономического кризиса. Спрос на недвижимость растет как со стороны местных жителей, так и со стороны иностранных инвесторов, которые обеспечивают все большую долю продаж домов и квартир. Аналогичная ситуация складывается и в Малаге.

По данным Министерства развития Испании, с начала текущего года по всей стране продано 365 594 объектов жилой недвижимости, что на 21,6% больше, чем в 2013 г. Примерно 15,8% инвестиций обеспечивают зарубежные покупатели, предоставляя значительную часть инвестиций в экономику страны. Лидерами по объемам продаж недвижимости иностранцам, остаются Аликанте (3 852 объектов) и Малага (2 226). За ними следуют Барселона (1 536), Мадрид (1 285) и Балеарские острова (1 126).

В провинции Аликанте, в общей сложности, было продано 27 879 объектов жилья, что на 12% больше, чем в прошлом году. 88% сделок совершены на вторичном рынке недвижимости. На побережье Коста Бланка, наибольшая активность инвесторов наблюдалась в третьем квартале с.г. За этот период зарегистрировано 3 825 продаж. В Малаге – 2 226. С начала четвертого квартала, на Коста Бланке завершено 1021 сделок с недвижимостью, в столице Аликанте – 991.

По словам экспертов, нынешний рост на рынке недвижимости Испании имеет ряд особенностей. В частности, вторичный рынок по всей стране обеспечил 87% продаж, продемонстрировав увеличение объемов на 33%, по сравнению с прошлогодними показателями. На долю нового жилья приходится только 7%. Остальная часть реализованной собственности – из «старых запасов», законсервированных за годы кризиса.

С начала года, иностранные граждане инвестировали в недвижимость Испании 8 млрд. 609,5 млн. евро, что на 26,6% больше, чем в 2013 году. Их внимание также было сосредоточено на подержанной недвижимости.

Как отмечают аналитики, пока еще рано говорить о том, что на испанском рынке установился четкий восходящий тренд. Не исключено, что после нынешнего роста, мы увидим еще некоторое падение цен и объемов продаж объектов недвижимости, что позволит инвесторам вложить свои капиталы на более выгодных условиях. Однако, сегодня уже ясно одно: кризис в Испании закончился, инвестиционная привлекательность недвижимости растет, буквально, на глазах.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
8 июня
8 июня

Shareinstock: биржа стартапов
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович