Горячие Новости

Облако тегов

Верховный муфтий России призвал Путина «взять Сирию и Израиль, как Крым»

Верховный муфтий России призвал Путина «взять Сирию и Израиль, как Крым»

Глава мусульман Российской Федерации Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин предлагал президенту Владимиру Путину присоединить Сирию и Израиль к России, как это было сделано с Крымом, о чем сообщает интернет-издание Proufu.ru.

Об этом верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) сам рассказал делегатам IV Всемирного курултая башкир, который прошел в столице Башкортостана Уфе. 21 ноября, выступая с трибуны перед участника всемирного форму, глава российских мусульман объяснил, что сегодня «все вокруг кипит». Ближний Восток, где находятся Сирия и Израиль, верховный муфтий считает чуть ли не околицей Российской Федерации – мол, «оттуда недалеко до Астрахани». А ведь именно из Астрахани российские военные запускают ракеты по боевикам Исламского государства. Все мусульмане должны хлопать в ладоши, когда летят российские ракеты, убеждал делегатов форума глава ЦДУМ.

Далее лидер российских правоверных напомнил, что 300 миллионов арабов разделились на 22 государства. Но порядок в своем доме они так и не смогли навести – «хату свою не могут почистить». Арабы и евреи – двоюродные братья, как башкиры с татарами, поучал муфтий, но они ссорятся и спорят с 1948 года, когда образовалось государство Израиль. Никак они Иерусалим, по которому посланники Бога ходили, между собой поделить не могут. Поэтому «если там не будет спокойствия, нигде его не будет».

Чтобы навести порядок на Ближнем Востоке, достопочтенный Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин предлагал российскому президенту поступить так, как он сделал с Крымом – взять и присоединить к Российской Федерации. Такой совет верховный муфтий дал Владимиру Путину недавно, в День народного единства, который отмечался в начале ноября. По словам мусульманского лидера, в ответ президент улыбнулся и сказал: «Муфтий-хазрат, подумаем».

А что тут думать, рассуждал с трибуны мусульманского форума глава ЦДУМ: пусть Россия будет простираться аж до Мекки – это воля Аллаха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Русские. Народ
Болгария
Болгария
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet