Горячие Новости

Облако тегов

Corruso estate: рынок недвижимости Испании растет почти по всем показателям

Corruso estate: рынок недвижимости Испании растет почти по всем показателям

В сентябре, практически все показатели рынка недвижимости Испании выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, со ссылкой на Генеральный совет нотариусов страны, сообщили в риэлтерской компании «Corruso estate». В частности, увеличились объемы продаж, цены, наблюдается существенный рост в сфере ипотечного кредитования.

По данным статистики, всего за месяц в Испании совершено 30 328 сделок с недвижимостью, что на 8,7% больше, чем в сентябре 2014 года. Как отмечают специалисты, рост показателя выглядит весьма значительным, хотя сами объемы продаж все еще ниже докризисного уровня.

Средняя стоимость квадратного метра в сентябре с.г. составила 1 242 евро. Данный показатель вырос на 1,7%. Квартиры дорожали быстрее, чем особняки. Цены на них подскочили на 2,7%. В отдельных односемейных домах, «квадрат» продавали за 1359 евро, в новостройках – за 1 632 евро. Из-за значительной разницы в ценах на первичную и вторичную недвижимость, основное внимание покупателей было сосредоточено именно на подержанном жилье. Объемы продаж здесь, выросли на 13% в то время, как реальный спрос на новостройки упал на 19,7%. Продажи особняков на одну семью увеличились на 14,7%.

В сентябре совершено также 7 394 сделки с другими видами недвижимости. Этот показатель также вырос на 11,8% в годовом выражении. Среди них 42,7% - сделки с землей. В среднем по Испании, один квадратный метр участка под застройку оценивался в 201 евро, что на 5,7% меньше, чем годом ранее.

Объемы ипотечного кредитования выросли за тот же период на 17,4%. Всего испанцы получили 12 048 займов. Средняя сумма ипотеки составила 122 933 евро (+0,1%). Обычно, за счет средств банков покупатели покрывают 77,1% стоимости недвижимости.

Напомним, что рынок недвижимости пережил длительный период стагнации после мирового кризиса 2008 года. За несколько лет, цены на жилую недвижимость упали примерно в полтора раза, создав для инвесторов уникальные возможности выгодного приобретения объектов. Однако в последнее время наблюдаются признаки восстановления. Цены начали постепенно расти, что заставляет испанских и зарубежных покупателей спешить с приобретением домов и квартир.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
27 июля
27 июня
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
2 августа
2 августа
13 апреля
13 апреля
30 марта
30 марта