Горячие Новости

Облако тегов

Испанский рынок недвижимости занял шестое место в мире по привлекательности для инвесторов

Испанский рынок недвижимости занял шестое место в мире по привлекательности для инвесторов

В рейтинге инвестиционной привлекательности рынков недвижимости мира CBRE Испания заняла шестое место. Как сообщают СМИ, еще два года назад страна занимала всего лишь 13-е место, а в прошлом году – 11-е. Сегодня же Испания обогнала такие страны, как Франция, Гонконг, Канада, Китай и Италия.

По мнению экспертов, успехи сферы недвижимости в Испании обусловлены в основном ростом иностранных инвестиций. Только за последние полгода они увеличились на 31%. В общей сложности за первое полугодие в недвижимость Испании нерезиденты вложили 8,5 млрд. евро. А в период с апреля по сентябрь текущего года – 10,8 млрд. евро.

Аналитики также отмечают, что в первом полугодии глобальные инвестиции в недвижимость составили 407 млрд. долларов США. Это лучший показатель, начиная с 2007 года. Пиковые значения тогда достигали 441 млрд. долларов за шесть месяцев.

Лидерами инвестиционной привлекательности сектора недвижимости остаются Соединенные Штаты, Великобритания и Германия. Вместе эти три страны занимают 74% мирового рынка инвестиций в недвижимость. Наиболее интересными рынками считаются также Ближний Восток и африканские страны. Однако там возникают высокие политические риски, из-за чего инвесторы могут в будущем воздержаться от приобретений. Конкурентами Испании являются Япония и Норвегия, покупка недвижимости в которых предоставляет аналогичные возможности наращивания капитала.

По словам аналитиков, структура мирового рынка недвижимости претерпела существенные изменения по сравнению с докризисным периодом. Если в 2007 году 53% средств направлялось на покупку офисных зданий, то сейчас их доля снизилась до 38%. За то же время с 9% до 4% снизилась доля гостиниц. Однако данная тенденция почти не видна в Испании, а также таких туристически привлекательных мегаполисах, как Лондон, Берлин или Париж. Вложение капиталов в гостиницы там все еще остается одной из самых прибыльных инвестиций в недвижимость.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
29 июня
29 июня
Герцлия
Герцлия
Тенерифе
Тенерифе

Таджики - основной народ Таджикистана
24 июля
24 июля