Горячие Новости

Облако тегов

В Испании зафиксирован рекордный рост цен на жилую недвижимость

В Испании зафиксирован рекордный рост цен на жилую недвижимость

После целой череды неутешительных данных, наконец-то появилась статистика, которая должна порадовать инвесторов в недвижимость Испании. По данным за третий квартал, жилье подорожало в среднем на 6,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель за весь послекризисный период.

Напомним, что ранее в испанских СМИ также неоднократно появлялись сообщения о подорожании недвижимости, в период с июля по сентябрь с.г. Однако, агентства, их публиковавшие, указывали на более скромную динамику роста.

По данным Регистрационной палаты Испании, цены на жилье также выросли на 2,2% в сентябре, по сравнению с июнем текущего года. Таким образом, удалось компенсировать значительную часть потерь капиталов, накопленных за период с 2008 года. Теперь, средняя стоимость жилой недвижимости в Испании всего на 28,4% ниже, чем в середине 2007 года, когда были зафиксированы пиковые значения цен.

Кроме того, аналитики отмечают рост количества проданных объектов, по сравнению со вторым кварталом на 6,4%. Всего, на испанском рынке недвижимости, было зафиксировано с июля по сентябрь - 92786 сделок с жильем. В годовом выражении показатель вырос на 16,6%.

Тем не менее последствием затянувшегося кризиса, является очевидное предпочтение, которое покупатели отдают вторичному рынку. Так, среди всех проданных домов и квартир - 74769 уже были в употреблении. Рост продаж в данном сегменте составил 8,8%, по сравнению с предыдущим кварталом. На первичном рынке продано 18017 объектов жилой недвижимости, что на 2,5% меньше, чем с апреля по июнь 2015 года.

Иностранцы обеспечили 13,5% всех приобретений на испанском рынке недвижимости. Во втором квартале их доля составляла 12,8%. Среди зарубежных инвесторов - 23% оказались выходцами из Великобритании, 8,7% - из Франции, 6,4% - из Германии, и столько же из Швеции, 5,5% - из Бельгии, 3,4% - из России.

Напомним, что доля россиян среди иностранных инвесторов в недвижимость Испании, была гораздо выше в предыдущие годы. Но неблагоприятная экономическая ситуация в РФ, девальвация рубля и возникающие геополитические проблемы, снизили количество желающих вложить свои деньги в зарубежную недвижимость. Испания оказалась среди стран, больше других почувствовавших эту тенденцию.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Тенерифе
Тенерифе
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Турция
Турция

Телец