Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты пояснили, почему недвижимость в Испании дешевле, чем во Франции или Великобритании

Эксперты пояснили, почему недвижимость в Испании дешевле, чем во Франции или Великобритании

Какую часть заработной платы необходимо откладывать, чтобы оплатить приобретение среднего жилого дома или обычной городской квартиры? Ответить на этот вопрос попытались авторы недавно проведенного в Европе исследования. Оказалась, что испанцы вынуждены тратить на погашение ипотеки в среднем 32,55% своих доходов, тогда как большинству иностранцев, покупающих недвижимость в этой стране, требуется выделить только 22,68% своего бюджета.

По словам специалистов, тенденции на рынке недвижимости в любой западноевропейской стране, устанавливаются в соответствии с внутренним спросом. Несмотря на то что зарубежные инвесторы также существенно влияют на цены, жилье не может стать настолько дорогим, чтобы его прекратили покупать представители среднего класса. Поэтому показатель доступности недвижимости играет ключевую роль.

Доля зарубежных инвесторов на рынке недвижимости Испании составляет сегодня 13,52%. В прошлом году этот показатель был ниже – 12,8%. Среди иностранцев, совершивших сделки купли-продажи в Испании, большинство составляли британцы (23,12%). Далее в списке самых активных инвесторов находятся французы (8,71%), немцы (6,4%), шведы (6,38%), бельгийцы, 5,54%) и итальянцы (4,41%). Также аналитики говорят о том, что 4,04% инвестиций в недвижимость Испании сделали румыны, 2,28% - голландцы, 1,28% - ирландцы, 1,13% - поляки, 1% - датчане и 0,9% - болгары.

Только представители трех из названных стран вынуждены тратить на приобретение недвижимости в Испании большую часть своих заработков, чем сами испанцы. Чтобы выплачивать ипотеку, необходимо выделить 74,29% средней зарплаты в Польше, 113,91% зарплаты в Румынии и 114,47% болгарской зарплаты.

Как отмечают аналитики, перспективы роста цен на недвижимость в Испании во многом зависят от ситуации в социально-экономической сфере страны. Стоимость жилья начнет расти высокими темпами, если уменьшится уровень безработицы и увеличится средняя зарплата.

 

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

SFX Markets
Audi A2
Audi A2
11 июня
11 июня