Горячие Новости

Облако тегов

В мае количество туристов в Испании выросло на 1,4%

Вместе с туризмом растут объемы услуг, предоставляемые гостиницами в Испании. По данным статистики, в мае количество заказов номеров увеличилось на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности на территории страны было зафиксировано 26,7 млн. ночевок. На 4% увеличилось количество клиентов из самой Испании и всего на 0,2% - иностранцев. За пять месяцев текущего года бронирование номеров в отелях выросло в общем на 4,3%. Как отмечают в Национальном институте статистики, рост в апреле с. г. стал самым скромным, начиная с июня 2013 года. В мае 18,2 млн. ночевок обеспечили иностранные туристы, 8,5 млн. – сами испанцы. При этом средняя продолжительность пребывания в отеле составила 3,15 дня, что на 3,2% меньше, чем в мае прошлого года.

Заполняемость номеров в отелях в мае составила 51,7%. В выходные дни эта цифра вырастала до 59,1%. Меньше всего номеров пустовало на Канарских островах, где занятыми постоянно были 62,2% номеров. На втором месте оказались Балеарские острова (59,9%), на третьем – Мадрид (57,8%).

Гости из Великобритании и Германии обеспечили, соответственно, 28,1% и 24,1% ночевок, хотя туристические потоки из этих стран снизились на 0,7% и 6%. В то же время на 17,8% больше бронирований совершили итальянцы, на 9,3% - французы.
На Балеарских островах 30,2% жителей гостиниц были иностранцами. Это самый большой показатель по Испании. Туристы из-за рубежа составили 20,8% проживающих в отелях на Канарских островах и 19,2% - в Каталонии.

Сами испанцы также активно путешествовали по своей стране. 21,6% из них останавливались в отелях Андалусии, 13,6% - в Валенсии, 13,4% - в Каталонии, 15,3% - в Мадриде. Как отмечают аналитики, количество бронирований в столице Испании со стороны граждан страны выросло на 15,3% по сравнению с прошлым годом.

По информации издания «Эль Экономиста», в мае с. г. средняя стоимость гостиничного номера в Испании составила 67,5 евро в сутки. Цены по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на 4,9%. Средний доход на гостиничный номер (учитывая незанятые места) также вырос на 5,7%, достигнув 38,3 евро за ночь.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна