Горячие Новости

Облако тегов

В мае количество туристов в Испании выросло на 1,4%

Вместе с туризмом растут объемы услуг, предоставляемые гостиницами в Испании. По данным статистики, в мае количество заказов номеров увеличилось на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности на территории страны было зафиксировано 26,7 млн. ночевок. На 4% увеличилось количество клиентов из самой Испании и всего на 0,2% - иностранцев. За пять месяцев текущего года бронирование номеров в отелях выросло в общем на 4,3%. Как отмечают в Национальном институте статистики, рост в апреле с. г. стал самым скромным, начиная с июня 2013 года. В мае 18,2 млн. ночевок обеспечили иностранные туристы, 8,5 млн. – сами испанцы. При этом средняя продолжительность пребывания в отеле составила 3,15 дня, что на 3,2% меньше, чем в мае прошлого года.

Заполняемость номеров в отелях в мае составила 51,7%. В выходные дни эта цифра вырастала до 59,1%. Меньше всего номеров пустовало на Канарских островах, где занятыми постоянно были 62,2% номеров. На втором месте оказались Балеарские острова (59,9%), на третьем – Мадрид (57,8%).

Гости из Великобритании и Германии обеспечили, соответственно, 28,1% и 24,1% ночевок, хотя туристические потоки из этих стран снизились на 0,7% и 6%. В то же время на 17,8% больше бронирований совершили итальянцы, на 9,3% - французы.
На Балеарских островах 30,2% жителей гостиниц были иностранцами. Это самый большой показатель по Испании. Туристы из-за рубежа составили 20,8% проживающих в отелях на Канарских островах и 19,2% - в Каталонии.

Сами испанцы также активно путешествовали по своей стране. 21,6% из них останавливались в отелях Андалусии, 13,6% - в Валенсии, 13,4% - в Каталонии, 15,3% - в Мадриде. Как отмечают аналитики, количество бронирований в столице Испании со стороны граждан страны выросло на 15,3% по сравнению с прошлым годом.

По информации издания «Эль Экономиста», в мае с. г. средняя стоимость гостиничного номера в Испании составила 67,5 евро в сутки. Цены по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на 4,9%. Средний доход на гостиничный номер (учитывая незанятые места) также вырос на 5,7%, достигнув 38,3 евро за ночь.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня

Народ Армении - армяне
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Буддизм
Буддизм