Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты заметили увеличение продаж недвижимости в прибрежных районах Испании

В докладе «Испанское побережье 2014», подготовленном специалистами компании Tinsa, отмечено, что цена на недвижимость, расположенную на средиземноморских курортах Испании, после кризиса снизились на 47,7% по сравнению с максимумами, зафиксированными в 2007 году. В то же время средняя стоимость жилья в стране упала всего на 40%. Однако, по мнению экспертов, курортная недвижимость окончательно прекратила дешеветь и уже начала демонстрировать признаки восстановления. Прежде всего позитивные прогнозы связаны с растущим спросом со стороны иностранных инвесторов.

Явные признаки стабилизации цен на недвижимость появились в Малаге, на побережье в Каталонии и в курортных районах на востоке Испании. Самое незначительное падение стоимости жилья в годовом измерении зафиксировано в Ла-Корунье (-0,9%), Малаге (-1,1%), на Майорке (-3,4%), в Альмерии (-3,8%), на Ибице и в Форментере (-3,8%). С другой стороны, больше всего подешевели дома и квартиры в Луго (-15,1%), Фуэртевентуре (-11,9%), Валенсии (-11,8%), Уэльве (-11,4%) и Кастельоне (-11,2%).

Еще одной положительной тенденцией на рынке курортной недвижимости Испании стали робкие попытки восстановления в строительном секторе. Напомним, что за период после кризиса эта отрасль сильно пострадала. В частности, снизилось не только количество вводимых в эксплуатацию объектов, но и производство стройматериалов, была приостановлена реализация самых амбициозных проектов властей многих городов. Сегодня же в таких регионах, как Аликанте, начато строительство на 57% большего количества домов, чем год назад. Судя по всему, как говорят аналитики, эта тенденция продолжится и в будущем.

Тем не менее проблемой современной Испании остается формирование основного спроса. Как правило, инвесторы являются жителями того региона, в котором они приобретают недвижимость. Доля иностранцев среди покупателей растет только в отдельных районах. К примеру, россияне и выходцы из стран Восточной Европы предпочитают вкладывать свои капиталы в элитную недвижимость на побережье Каталонии и в Малаге. На Балеарских островах, в Героне и Аликанте доля зарубежных покупателей порой превышает 35%. Но есть места, где активность нерезидентов значительно выше. 51% от общего объема покупок жилья иностранцы совершили в Таррагоне. В Санта-Крус-де-Тенерифе - 44%, а в Малаге - 38%. В среднем по стране этот показатель пока составляет только 6%.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
2 января
2 января
Опцион
Опцион
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации