Горячие Новости

Облако тегов

Сокращение безработицы позитивно повлияет на рынок недвижимости Испании

В Испании сокращается количество безработных. Об этом свидетельствуют данные, оглашенные в докладе госсекретаря по вопросам занятости Энграциа Идальго, прозвучавшего в прошлую пятницу.

По словам чиновника, с начала текущего года зафиксирован рост занятости в среднем на 4,2% по всей стране. Эта цифра, сказал госсекретарь, подтверждает, что Испания уже переживает переломный момент в социально-экономической сфере. По крайней мере, статистика оказалась на самом высоком уровне за последние семь лет.

Рост занятости, однозначно, принесет и увеличение показателей платежеспособности испанцев. Она, в свою очередь, положительно повлияет на спрос в секторе аренды жилья. Если тенденция продолжится, мы станем свидетелями оживления ипотечного кредитования и внутреннего спроса на покупку квартир.

Доклад основан на основе опроса 145514 занятых и безработных жителей страны. Согласно полученным данным, наилучшая ситуация складывается сейчас в Мадриде, где количество новых рабочих мест увеличилось сразу на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил государственный секретарь по вопросам занятости, его доклад отражает эволюцию рынка труда Испании и является доказательством, что здесь происходят позитивные изменения. В частности, Энграциа Идальго напомнил, что в прошлом году за тот же период также была зафиксирована позитивная динамика (+3,1%). Однако плохой новостью можно считать то, что далеко не во всех регионах Испании чувствуется улучшение ситуации.

Кроме столицы страны, хорошо идут дела в Каталонии, где количество новых рабочих мест выросло на 19,3%. На третьем места оказалась Валенсия (+11,1%), на четвертом – Страна Басков (+9,7%). Как утверждают аналитики, эти четыре региона генерируют 61% новых вакансий. Они же являются лидерами уже не первый год подряд.

Основным локомотивом развития является сектор услуг, занятость в котором выросла на 46%. Как правило, речь идет о вакансиях, которые в летний сезон открываются в многочисленных отелях, туристических компаниях, сфере торговли и других занятых в обслуживании отдыхающих отраслей экономики. Позитивной динамике способствовало и резкое увеличение иностранных туристов, пожелавших в этом году провести отпуск в Испании.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана