Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: по данным S&P растет задолженность по ипотеке

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило общественность страны и самих игроков рынка недвижимости Испании о росте задолженности по взятым в стране ипотечным кредитам. Так, по данным рейтингового агентства, в среднем по стране просрочка выплат составляет 90 дней. Во втором квартале 2013 года доля просроченных кредитов достигла нового исторического максимума, составляющего 5,82 процента — это на 40 процентов больше по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

Согласно данным S&P, объем крупных задолженностей вырос на целых 13 процентов по сравнению с предыдущим максимальным показателем, который был зафиксирован на протяжении первого полугодия 2013 года, составивший 5,12 процента. Как отмечают специалисты рейтингового агентства Standard & Poor’s, рост невозврата ипотеки в первую очередь связан с высоким уровнем безработицы в Испании, а также со снижением уровня дохода испанских семей.

Как отмечают эксперты S&P, было замечено некоторое снижение темпов падения по сравнению с началом 2013 года, однако это абсолютно не является симптомом улучшения ситуации с погашением ипотечных кредитов. Эксперты же рейтингового агентства  прогнозируют дальнейшее снижение показателей кредитоспособности, которое связано в первую очередь со сложными макроэкономическими условиями, а также падением цен на рынке недвижимости Испании. Кроме того, специалисты S&P придерживаются мнения, что усиление надзора со стороны Банка Испании может привести к тому, что некоторые ипотечные кредиты, используемые в качестве обеспечения в операциях с RMBS (ценные бумаги, обеспеченные ипотекой), будут квалифицированы как просроченные, а это, в свою очередь, повысит уровень невыплат ипотеки. С другой стороны, экспертами отмечается, что испанский сектор RMBS весьма неоднородный — в определенных случаях уровень задолженности оказывается значительно выше по сравнению с другими.

Также появилась новость, касающаяся рынка недвижимости Испании — банк Santander ввел ипотеку на покупку недвижимости компании железнодорожной компании Adif. Данной железнодорожной компанией подписано соглашение с банком Santander, согласно которому лицам, заинтересованным в приобретении одного из 1500 объектов недвижимости в Испании, а также и других активов, выставленных компанией Adif на продажу, банком Santander будет предоставлено финансирование лицам, заинтересованным в покупке объектов. Согласно с положениями соглашения, потенциальные покупатели объектов рынка недвижимости Испании будут иметь возможность получения ипотечных кредитов по ставке Euribor+3 процента (Euribor+2 процента в том случае, если клиент связан с банком). Срок выплат данных ипотечных кредитов составит 30 лет, а максимальный размер финансирования составляет 80 процентов от стоимости объекта.

Главной целью данного альянса является оказание помощи компании Adif в продаже принадлежащей ей недвижимости. Ипотечные кредиты от банка Santander предоставляются на более выгодных условиях по сравнению с прочими ипотечными ссудами, доступными на рынке. В числе выставленных на продажу активов Adif, можно найти различные объекты недвижимости — квартиры, дома, гаражи, подсобные помещения, а также недвижимость коммерческого характера.


По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Банки Москвы
Банки Москвы
12 июня
12 июня
Солнце
Солнце
7 июня
7 июня
Audi A7
Audi A7