Горячие Новости

Облако тегов

Испания — цены на недвижимость снижаются

Испания — цены на недвижимость снижаются

На протяжении третьего квартала 2013 года в Испании снижение цен на рынке недвижимости составило 4,5%, в сравнении с показателем аналогичного периода 2012 года, сообщает Министерство развития Испании.

Если взять средне квартальное выражение, то цена объектов жилой недвижимости уменьшилась на 0,4%. Повышение цен по сравнению с соответствующим периодом 2012 года зафиксировано лишь в 4 автономиях Испании — в Мадриде на 0,3%, в Эстремадуре на 2,2%, в Наварре на 2,8% и на Балеарских островах, где размер повышения был наибольшим и составил 4,4%. Данные Министерства развития основаны на сведениях, полученных от различных оценочных компаний страны.

Что касается остальных регионов Испании, то динамика цен в них оказалась весьма неоднородной. Например, в нескольких автономных сообществах уровень падения стоимости объектов жилой недвижимости оказался выше среднего показателя по Испании: Риоха — 12%, Кантабрия — 10,5%, Арагон — 10,2%, Кастилия – Ла-Манча — 10%, Астурия — 9,9%, Каталония и Кастилия и Леон — по 8,6%, Мурсия — 6,9%, Андалусия — 6,2%. Что касается Галисии, то в данном регионе Испании жилая недвижимость подешевела примерно в той же степени, что и в среднем по стране — ценовое падение составило 4,5%. В Валенсии — 4,1%, на Канарах — 3,2%, а также в Стране Басков — 0,2% зафиксировано менее заметное снижение цен на объекты жилой недвижимости.

В Испании в третьем квартале 2013 года средняя стоимость квадратного метра объектов жилья составила 1 495,3 евро. Данный показатель по сравнению с третьим кварталом 2012 в этом году оказался на 4,5% меньше, также отстает он на 0,5% по сравнению со II кварталом 2013 года. Если сравнить с максимальными показателями, продемонстрированными в первом квартале 2008 года, то данная цифра сократилась в значительной мере — на 28,8%.

Наиболее заметным образом цены упали в Риохе — на 12,6%, в Кантабрии — на 10,7%, в Арагоне — на 10,5%, в Астурии — на 10,1% и, наконец, в Каталонии, где ценовое падение составило 8,9%, а самое незначительное падение цен зафиксировано на Балеарах — 4,8%, в Наварре — 4,3%, в Эстремадуре —2,8% и в Мадриде — 0,3%. В Стране Басков данный показатель остался практически неизменным.

Что касается средней стоимости квадратного метра жилья, которому не более 2 лет, она составляет 1 564 евро, а данная сумма на 2,5% меньшая, нежели год тому назад. Метр в более старом жилье обходится в среднем в 1 472,7 евро, что на 5,2% в среднегодовом выражении.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Газпром
Газпром

Владимир Зиновьевич Парасюк
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли