Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление сектора недвижимости Испании остается пока под вопросом

Восстановление сектора недвижимости Испании остается пкоа под вопросом

Банк BBVA является одним из лидеров испанской банковской системы. По мнению его специалистов сектору недвижимости экономики Испании предстоит длительный путь восстановления. Аналитики склонны называть срок около трех лет, для того, чтобы рынок недвижимости заработал в полную силу. То есть восстановление рынка они прогнозируют к 2015 году. В частности, об этом говорил Анхель Кано, когда представлял квартальные результаты деятельности банка.

По словам Кано для возврата рынка на докризисные объемы, нужно три года непрерывной работы и роста рынка. Конечно, если экономика Испании будет восстанавливаться более быстрыми темпами, то это повлияет на восстановление рынка недвижимости. Но последние данные не позволяют говорить об этом с такой долей оптимизма. Такого скорого восстановления по последним данным не предвидится.
 
Одной из важных мер, которая могла бы способствовать скорейшему восстановлению рынка, по словам Кано было бы создание банка «плохих активов».
 
Не столь важно, как именно будет функционировать этот банк, но главное, сократить объемы залоговой недвижимости, находящейся у банков. Без этого оживление рынка маловероятно. Подобные активы подобны тяжелым гирям на ногах.
Отмечая подход банка к должникам по ипотечным кредитам, Анхель Кано подчеркнул что позиция банка BBVA состоит в том, чтобы всячески избегать этой процедуры. Он сообщил, что с начала кризиса в банке пошли навстречу 110 тысячам должников по ипотечным кредитам тем или иным способом находя решение вопроса. Вариантами компромиссов в кредитах по ипотеке есть изменение сроков погашения кредита, пересмотр графика платежей, понижение процентной ставки, задействование к выплатам средств поручителей.
 
Также в Испании банки предпочитают не продавать проблемные активы рынка торговой недвижимости.
 
В краткосрочной перспективе объемы инвестиций в торговую недвижимость будут иметь ограниченный характер, поскольку банки не намерены продавать имеющиеся у них объекты по бросовой цене себе в убыток. С одной стороны, это поддержит цены на коммерческую торговую недвижимость, с другой стороны это увеличит объем тех самых «плохих долгов».
 
Накопление проблемных активов по информации компания Кnight Frank ведет существенным убыткам собственников этих активов, те самые испанские банки. Проблемные активы в недвижимости — это замороженные активы банков. И тут надо либо помочь банкам восстановить ликвидность, н бытовом языке, дать денег, либо вывести у них эти проблемные активы за некоторую сумму, пусть и с дисконтом.
 
Банки также должны решить для себя этот вопрос. Как они будут управлять всем этим активом. Ведь недвижимость все равно требует расходов, ее надо обслуживать. Поддерживать в рабочем состоянии, а это также немалые, порой , расходы.
 
С начала 2012 года на рынке недвижимости не было заключено серьезных сделок. Одни только переговоры. Как распорядятся банки своей недвижимостью в Испании скоро станет известно, ждать не больше квартала.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
8 марта
8 марта
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов