Горячие Новости

Облако тегов

«Ипотечные» митинги в Испании приносят свои плоды

«Ипотечные» митинги в Испании приносят свои плоды

За последние четыре года экономическая ситуация в Испании развилась не наилучшим способом. В результате самого высокого уровня безработицы, по сравнению другими странами Европы, который достиг 22%, порядка 20 тысяч Испанских семей оказались не в состоянии оплатить кредиты по приобретению жилья.

Напомним, что Испанские власти ранее продвинули закон об обязательном изъятии жилья кредиторами в случае неплатежеспособного состояния клиента. И вслед за этим на фоне нестабильности в сфере государственной экономики огромная масса людей была вселена из своих домов, буквально, на улицу. Более того, по сравнению с подобными случаями изъятия жилья в США, должнику достаточно было отдать ключи от квартиры или дома, в Испании по понятиям законодательства клиент ипотечной службы для того, что бы погасить долг должен так же оплатить и разницу в повышениях цен на стоимость жилья. В последнее время жилая недвижимость сильно упала в цене на рынке.
 
После чего отчаянные "должники" организовывают акции протеста выступающего против экономической политики страны. Ссылаясь на внутренние проблемы в самой государственной сфере и критической необходимостью для принятия государственных мер по выходу этой из ситуации в пользу граждан. Испанские власти обязались вмешаться после того, как будет подписано не менее тех тысяч подписей граждан.
 
Так же в ряде других стран Европейского союза таких как Греция, Португалия, Италия, Франция, а так ж е и в самой Испании, проводятся митинги, основанные на «Дне действий. Такие акции направлены против политики властей, в результате которых государственные займы у крупных банковских организаций погашаются за счет повышения налогов сопровождающиеся уменьшением суммы средней заработной платы.
 
Государственные органы власти согласилось осуществить дополнение к законодательству по введению двухлетнего моратория на изъятие жилья. Кредиторы согласились простить долги из-за того, что большое количество людей за это время погибла от суицида связанного с ипотечной проблемой.
 
По словам адвоката Монсеррата Хернандо, не смотря на то, что выселение людей до сих пор продолжается, более трех миллионов домов не используются и остаются пустыми. К примеру в одной Барселоне таких объектов начисляется порядка трех тысяч.
 
Напомним, что принимаемые меры вступят в силу только после сбора не менее трех тысяч подписей 20 ноября 2012 года на национальных выборах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Роза Василишина
Роза Василишина
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Twitter
Twitter (Твиттер)