Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании показывает положительную динамику

Рынок недвижимости Испании показывает положительную динамику

В результате упадка экономики по вполне понятным причинам рынок недвижимости в Испании стал стремиться ко дну. Люди начали откладывать решения квартирных вопросов, так как им стали присущи опасения потери служебного места и безработицы. Оказать положительное влияние на рынок недвижимости в данной ситуации не смогло даже падение цен и перспективы их дальнейшего снижения.

Стоит пояснить, что в то время, когда на рынке недвижимости наблюдался бум, то на каждые десять сделок приходилось около шести ипотечных кредитов. Но в августе текущего года данный показатель оказался ниже отметки четырех. На сегодняшний день лишь 37% операций с испанской недвижимостью получают финансирование посредством ипотечных кредитов.

По мнению аналитиков, причиной столь скромных показателей в ситуации с ипотекой является существенный спад цен на жилье. В настоящее время можно найти варианты недвижимости, приобретение которых обойдется в сумму менее 100 000 евро, поэтому многие могут осуществить покупку, не привлекая ипотеку. Кроме того, как поясняют эксперты, спад на рынке ипотеки возникает и в результате наличия новых форм расчета в ходе совершения сделок.

Одновременно с тем, когда граждане Испании не особо активны в покупке жилья, испанскими экспатами наращиваются объемы инвестиционных вложений в недвижимость страны.


Все большее и большее количество иностранцев, проживающих в Испании, приобретают там недвижимость. Зафиксирован рост продаж на протяжении трех месяцев по июнь этого года на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Каталонии число сделок по недвижимости возросло на 25%. Регион Валенсии, где расположено самое популярное побережье Коста Бланка, оказался наиболее активным рынком.

Но вышеуказанный рост все же существенно ниже того, который пришелся на пиковый 2006 год, в целом количество недвижимости, которое приобрели экспаты, сократилось на 68%. Тем не менее, данный незначительный рост демонстрирует, что те, кто живет в Испании, хотя и не являются ее гражданами, все же считают испанский рынок недвижимости весьма привлекательным, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Испании».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Adidas AG
Adidas AG
15 октября
15 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
12 января
12 января