Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Испании показывает положительную динамику

Рынок недвижимости Испании показывает положительную динамику

В результате упадка экономики по вполне понятным причинам рынок недвижимости в Испании стал стремиться ко дну. Люди начали откладывать решения квартирных вопросов, так как им стали присущи опасения потери служебного места и безработицы. Оказать положительное влияние на рынок недвижимости в данной ситуации не смогло даже падение цен и перспективы их дальнейшего снижения.

Стоит пояснить, что в то время, когда на рынке недвижимости наблюдался бум, то на каждые десять сделок приходилось около шести ипотечных кредитов. Но в августе текущего года данный показатель оказался ниже отметки четырех. На сегодняшний день лишь 37% операций с испанской недвижимостью получают финансирование посредством ипотечных кредитов.

По мнению аналитиков, причиной столь скромных показателей в ситуации с ипотекой является существенный спад цен на жилье. В настоящее время можно найти варианты недвижимости, приобретение которых обойдется в сумму менее 100 000 евро, поэтому многие могут осуществить покупку, не привлекая ипотеку. Кроме того, как поясняют эксперты, спад на рынке ипотеки возникает и в результате наличия новых форм расчета в ходе совершения сделок.

Одновременно с тем, когда граждане Испании не особо активны в покупке жилья, испанскими экспатами наращиваются объемы инвестиционных вложений в недвижимость страны.


Все большее и большее количество иностранцев, проживающих в Испании, приобретают там недвижимость. Зафиксирован рост продаж на протяжении трех месяцев по июнь этого года на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Каталонии число сделок по недвижимости возросло на 25%. Регион Валенсии, где расположено самое популярное побережье Коста Бланка, оказался наиболее активным рынком.

Но вышеуказанный рост все же существенно ниже того, который пришелся на пиковый 2006 год, в целом количество недвижимости, которое приобрели экспаты, сократилось на 68%. Тем не менее, данный незначительный рост демонстрирует, что те, кто живет в Испании, хотя и не являются ее гражданами, все же считают испанский рынок недвижимости весьма привлекательным, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Испании».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
25 июня
25 июня
Беларусь
Республика Беларусь
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Газпром
Газпром
Google AdWords
Google AdWords