Недвижимость Турции

Архив категории

Турецкая недвижимость обретает все большую популярность среди иностранных инвесторов. Однако опытные экономисты предостерегают от необдуманных покупок. Особенно осторожным следует быть с приобретением коммерческих объектов, цена на которые и прибыльность от сдачи в аренду напрямую связаны с состоянием экономики Турции. 

По данным интернет-портала Кonuthaberleri.com, главным фактором, определяющим качество недвижимости в Турции, остается сейсмостойкость зданий. После разрушительных землетрясений, которые происходили на территории страны за последние десятилетия, все больше людей обращают внимание на безопасность домов, в которых они будут жить и работать. 

Турецкие средства массовой информации публикуют ряд материалов, в которых опытные эксперты пытаются спрогнозировать, как будет развиваться турецкая экономика после победы на президентских выборах Реджепа Тайипа Эрдогана. В центре внимания оказался и сектор недвижимости страны. 

Сирийские беженцы, переехавшие из зоны боевых действий на территорию Турции, существенно повлияли на рынок недвижимости. В частности, они способствовали активному росту арендных ставок. Больше всего они выросли в приграничных районах. Так, в городе Шанлыурфа аренда жилья за два года подорожала в три раза. 

В Алании и Анталии уже никого не удивляет, что местные магазины, рестораны или другие объекты коммерческой недвижимости принадлежат не гражданам Турции. Об этом пишет Интернет-портал «Нaberciniz». 

В прошлом году инвесторы из-за рубежа купили в Турции недвижимости на 3 млрд. долларов США. Учитывая нарастающую динамику, аналитики прогнозируют, что до конца 2014 года сумма инвестиций может составить 4 млрд. долл. Впрочем, это возможно только в случае реализации самого оптимистического сценария. 

Две самые большие группы инвесторов в элитную недвижимость Стамбула – это выходцы из Ближнего Востока и Европы. По оценкам аналитиков, больше всего в турецком мегаполисе их привлекают перспективы роста цен на недвижимость такого рода и пока еще доступная стоимость объектов.
 

Инвестиционная привлекательность турецкой недвижимости продолжает расти. Вместе с этим в июне наблюдалось восстановление интереса россиян к этому рынку, о чем свидетельствует статистика запросов в поисковой системе Яндекс.

Аналитики раздела "Новости недвижимости" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" составили очередной рейтинг популярности риэлторов, предлагающих свои услуги жителям РФ на территории Турции. При этом данные, полученные за июнь 2014 года, сравнивались с показателями предыдущего месяца.

Инвестиционная привлекательность турецкой недвижимости настолько велика, что и местный, и зарубежный капиталы уже позабыли, что деньги можно вкладывать и в другие сектора экономики.  

Опубликованы индексы цен на жилую недвижимость в Стамбуле (REIDIN-GYODER) за июнь 2014 года. По сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость квартир площадью 51-75 кв. м снизилась на 0,07%.  

Турецкие девелоперы предлагают приобрести высококачественное жилье по сниженным ценам. Новый комплекс, который строится в центральной части Стамбула, может стать выгодным объектом для инвестиций в качественную недвижимость на первичном рынке. 

Компания Raffles Hotels расширяет свой портфель недвижимости. До 1 сентября сего года должен быть открыт новый отель в Стамбуле. Здание находится в самом сердце мегаполиса – в Zorlu Center. 

Самые лучшие объекты курортной недвижимости, предназначенные для семейного отдыха, в Средиземноморском регионе находятся на территории Турции.  

Найденный во время раскопок древнеримский театр решили возродить к жизни в муниципалитете турецкого города Измир. Как сообщают СМИ, памятник античной архитектуры найден в районе Kadifekale.  

Один из крупнейших в мире владельцев отелей компания Choice Hotels International объявила о расширении своего присутствия на территории Турции.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Католицизм
Журнал
Журнал

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
16 мая
16 мая
Ford Kuga
Ford Kuga