Горячие Новости

Облако тегов

В Стамбуле немного подешевели маленькие и большие квартиры, но подорожали средние

Опубликованы индексы цен на жилую недвижимость в Стамбуле (REIDIN-GYODER) за июнь 2014 года. По сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость квартир площадью 51-75 кв. м снизилась на 0,07%. Объекты большей площади подорожали: от 76 до 100 кв. м – на 0,14%, от 101 до 125 кв. м – на 0,33%, от 126 до 150 кв. м – на 0,48%. Интересно, что квартиры площадью более 151 кв. м так же, как и самые маленькие, подешевели на 0,07%.

Как поясняют эксперты, при расчете индекса стоимости жилой недвижимости учитывается стоимость 35% сданных в эксплуатацию квартир и 65% находящихся в стадии незавершенного строительства. Поэтому, говорят специалисты, этот показатель более объективен, чем простой анализ цен проданного жилья и показывает, сколько дома и квартиры будут стоить в краткосрочной перспективе.

О состоянии рынка недвижимости в Стамбуле говорят и данные, касающиеся самих инвесторов. В июне средний авансовый платеж при покупке жилой недвижимости в современных комплексах составлял 29,2%. Своими средствами инвесторы были готовы оплатить 50,7% стоимости. И только 20,1% цены в среднем покупатели погашали за счет ипотечного кредитования.
На рынке жилой недвижимости мегаполиса выросла доля иностранных покупателей. В июне они обеспечили 16,7% приобретений, тогда как средний показатель первого полугодия – 16%. Больше всего зарубежные инвесторы интересуются домами и квартирами площадью около 105 кв. м.

По оценкам экспертов, рассчитывавших индекс REIDIN-GYODER, жилая недвижимость в европейской части Стамбула в июне подорожала в среднем на 0,37%, тогда как в азиатской части мегаполиса цены выросли в среднем на 0,43%.

Стамбул считается одним из самых привлекательных для инвестиций в недвижимость городом Турции. Однако при выборе объекта для покупки специалисты советуют обращать внимание, прежде всего, на высококачественные новостройки, расположенные в престижных микрорайонах мегаполиса. Как утверждают сотрудники риэлтерских компаний, именно здесь можно найти квартиры, которые в ближайшие годы будут дорожать быстрее, чем недвижимость в большинстве стран Европы.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Харьков
Харьков
17 октября
17 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)