Горячие Новости

Облако тегов

Турция стала «законодателем моды» в секторе курортной недвижимости

Самые лучшие объекты курортной недвижимости, предназначенные для семейного отдыха, в Средиземноморском регионе находятся на территории Турции. К такому выводу все чаще приходят эксперты, оценивая баланс цены и качества.

Как отмечают специалисты, запущенный в 2008 году проект Mare Nostrum установил новый стандарт качества и заставил многих девелоперов пересмотреть свои планы по развитию курортных зон. Вслед за первыми пробами построить у морских пляжей современные комплексы курортной недвижимости, предназначенные для отдыхающих с умеренной платежеспособностью, словно грибы после дождя начали расти новые кварталы. Речь идет не только об отелях или многоквартирых домах, покупать жилье в которых должны были бы преимущественно иностранцы. Появились даже микрорайоны из вилл с видом на море и хорошо развитой инфраструктурой для их владельцев.

По словам аналитиков, Турцию можно считать идеальным местом для осуществления современных проектов по строительству разнообразных жилых комплексов. Рядом находится Европа, жители которой обеспечивают спрос на качественные услуги во время проведения отдыха. Сама же Турция с трех сторон омывается теплыми морями и владеет почти 5 тыс. километрами побережья.

Несмотря на то, что потенциал Турции как сверхмощного туристического рынка до сих пор не использован даже наполовину, уже стали очевидными достижения страны в этой сфере. Так, Анталия недавно завоевала статус третьего по посещаемости города в мире, уступив только Парижу и Лондону. Теперь власти страны планируют привлекать не только туристов со средним достатком, но и самых обеспеченных отдыхающих. В частности, строятся новые причалы для частных яхт. Всего начато осуществление 12 таких проектов. Два из них позволят пришвартовать примерно 1200 суден. При этом марины находятся буквально в нескольких минутах ходьбы от фешенебельных кварталах Бодрума. В Сифне недалеко от Алачаты планируют создать самую модную среди зарубежных туристов деревню для отдыха. Здесь также предусмотрено обустройство причала для 700 яхт.

Ничего удивительного эксперты не видят и в том, что турецкое побережье все больше привлекает внимание известных международных гостиничных сетей. В прошлом году только из Великобритании в Турцию приехало около 2,5 млн. туристов. Опрос отдыхающих показал, что по сравнению с позапрошлым годом они тратили в среднем на 16% меньше при неизменно высоком уровне сервиса. Оптимистические настроения господствуют и среди гостей из других стран.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

ForexTime (FXTM)
Audi TT
Audi TT
Дом-2
Дом-2 2009
21 марта
21 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна