Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы инвестируют в недвижимость Турции до $4 млрд.

В прошлом году инвесторы из-за рубежа купили в Турции недвижимости на 3 млрд. долларов США. Учитывая нарастающую динамику, аналитики прогнозируют, что до конца 2014 года сумма инвестиций может составить 4 млрд. долларов. Впрочем, это возможно только в случае реализации самого оптимистического сценария.

Уже заканчивается седьмой месяц года, но официальная турецкая статистика некоторые данные готова предоставить только с января по апрель. За этот период в Стамбуле наблюдалось увеличение зарубежных инвестиций в недвижимость на 27% (или +42% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2013 года). Как отмечают эксперты, объемы покупок, сделанных иностранцами в Стамбуле, растут примерно вдвое быстрее, чем в среднем по стране.

С января по апрель с. г. в Турции продано гражданам других государств объектов недвижимости на 1 млрд. 210 млн. долларов, что на 367 млн. долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кстати, в 2013 г. этот показатель также вырос на 15% по сравнению с 2012 г.

Самым популярным среди иностранных инвесторов в недвижимость регионом Турции остается Анталия. За четыре месяца нерезиденты стали там владельцами 1886 объектов. Однако в Анталии динамика роста инвестиций значительно ниже, чем в Стамбуле – добавилось только 8,1%. В Стамбуле за тот же период иностранцы приобрели 1511 домов и квартир, что является вторым показателем в Турции.

По словам аналитиков, единственным городом, в котором было зафиксировано падение продаж недвижимости иностранцам, стал Измир. С января по апрель инвесторы из-за рубежа приобрели здесь 57 объектов, что на 3 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сектор недвижимости в Турции за последние годы стал одним из самых привлекательных для иностранных инвесторов. За те же четыре месяца в экономику страны из-за рубежа пришло 5,1 млрд. долл. Рост капиталовложений эксперты связывают, прежде всего, с развитием туристического и отельного бизнеса. В частности, сюда на отдых приехало на 46% больше гостей из Катара, на 40% - из Бахрейна и на 28% больше – из Кувейта.

В прошлом году доходы от туризма в Турции превысили 32 млрд. долл. На страны Ближнего Востока при этом приходилось около 5% всего оборота. Турция, как и раньше, продолжает ориентироваться на прием туристов из ЕС и СНГ.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
9 мая
9 мая
2 февраля
2 февраля

Орден "За мужество" III степени