Недвижимость Латвии

Архив категории

Латвия

В Латвии начиная со вступления в силу поправок к закону «Об иммиграции» зафиксировали новый рекорд относительно показателей оформления ВНЖ иностранным гражданам в Латвии. Новейший рекорд был зафиксирован в ноябре 2013 года, сообщают СМИ Латвии. 

Литва

За последние два года примерно вдвое увеличилось количество запросов о недвижимости в Литве, сделанных российскими Интернет-пользователя через поисковую систему Яндекс. В то же время, работает множество риэлторских агентств, способных предложить свои услуги на этом рынке. Какова их PR-активность на российском рынке, насколько они готовы использовать Интернет-ресурсы для повышения своей популярности и привлечения новых клиентов из России? 

Латвия уже с бюджетом на 2014 год - эксперты

Муниципалитетом столицы Латвии принят бюджет Риги на 2014 год. Дума Риги определила размер дефицита бюджета в 31,5 миллиона евро, что на 30 миллионов лат (42,7 миллион евро) меньше дефицита бюджета, рассчитанного на 2013 год. 

Фермеров предостерегают от опасных «хитрых» схем в Латвии

Фермеры в Латвии не раз попадали в ловушки, расставленные некоторыми хитроумными иностранными арендаторами. Как сообщают местные СМИ, в результате латвийские землевладельцы рисковали потерять и право собственности на свои участки, и те субсидии, которые предоставляет им государство.  

В Латвии разоблачили «схему» получения дешевого ВНЖ

Как известно, законный путь получения вида на жительство в Латвии в обмен на покупку жилья – самый дешевый в Евросоюзе. До сих пор иностранцу необходимо было лишь приобрести недвижимости на 100 тыс. латов (около 143 тыс. евро). Однако, и эта сумма далеко не каждому по карману.  

Агентство Standard&Poor’s повысило рейтинг экономики Латвии

Мировой рейтинговое агенство Standard&Poor’s изменило прогноз кредитного рейтинга Латвии со «стабильного» до «положительного». Сегодня он оказался на отметке «ВВВ+». По мнению экспертов, повышение кредитного рейтинга Латвии является крайне выгодным для экономики страны.  

EKOCENTRS

За последние годы тысячи россиян воспользовались действующей в Латвии программой «инвестиции в недвижимость в обмен на вид на жительство» и переселились в эту чудесную страну. Надо отметить, что выезд на Запад давно уже не является самоцелью для жителей СНГ. Москвичи, например, эмигрировав с родины, вряд ли могут автоматически рассчитывать на улучшение своего материального положения. Оно и так в порядке. Да и возможность поездить по свету через многочисленные туристические фирмы давно опровергла старый миф о жизни за «железным занавесом». 

EKOCENTRS дает "Полезные советы" для будущих инвесторов недвижимости Латвии

Современный рынок недвижимости требует не только профессиональных риэлторов, но и подготовленных клиентов. Как правильно продавать свой дом или квартиру? От каких действий следует воздержаться и что желательно предпринять, чтобы процедура не растянулась на многие годы? Ответы на эти вопросы можно найти в книге директора компании EKOCENTRS Елены Корджевой «Полезные советы», вышедшей в свет 12 декабря 2013 года. 

Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс заявил о том, что его ведомство собирается составить карту так называемых рискованных строений. Однако, до сих пор неизвестно, будет ли открыт публичный доступ к систематизированной информации.
 

Реновация старого жилья – процесс дорогостоящий. Но всегда ли он приводит к улучшению энергосберегающих качеств объекта? Чтобы ответить на этот вопрос, в рижском муниципальном агентстве REA предлагают жителям города как можно быстрее провести энергоаудит зданий.
 

Латвия

Рижские торговые центры Sahara и Rimi, расположенные в районе Плявниеки столицы Латвии, были закрыты из-за угрозы обрушения конструкций. После трагедии, которая недавно случилась в ТЦ Maxima, местная строительная управа стала уделять гораздо большее внимание безопасности зданий.

Латвия

Как известно, Латвия с нового года переходит на расчеты в евровалюте внутри страны, что само по себе является доказательством надежности финансовой системы. А как отразился этот факт на условиях предоставления ипотечных кредитов? Отвечая на этот вопрос руководитель риэлтерской компании Ekocentrs Елена Корджева отметила, что латвийские банки давно уже работают в условиях конкуренции с европейскими. Поэтому и условия предоставления займов, и процентные ставки на протяжении последних лет приближались к общепринятым в ЕС.

Латвия

Сеймом Латвии при втором чтении к закону о неплатежеспособности приняты поправки, которые предусматривают несколько моментов, очень важных для заёмщиков ипотечных кредитов. Первая из поправок связана с тем, что так называемый «принцип ключей», корнями уходящий в США, начиная с момента изменения законодательства также будет работать и в Латвии.

Латвия

Самый популярный среди иностранцев латвийский город Юрмала ежегодно притягивает не только многие тысячи туристов из России, но и серьезные инвестиции, сделанные нашими соотечественниками в местную недвижимость. По статистике, только в столице Латвии – Риге – россияне предпочитают покупать больше жилых объектов, чем в относительно небольшой Юрмале.

Впрочем, уступая по количеству, главный курорт Латвии все-таки превосходит Ригу по «качеству» инвестиций.  

Покупателями из Китая на протяжении первых трёх кварталов 2013 года в Латвии куплено в восемь раз больше различных объектов недвижимости, чем за соответствующий период прошлого года. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Skype
Skype
Сонник
Сонник

Филатов Борис Альбертович
весы
Весы
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)