Горячие Новости

Недвижимость Латвии интенсивно покупают китайцы

Покупателями из Китая на протяжении первых трех кварталов 2013 года в Латвии куплено в восемь раз больше различных объектов недвижимости, чем за соответствующий период прошлого года. Главной целью приобретения недвижимости в Латвии китайскими инвесторами является последующая сдача их в аренду с целью получения постоянной прибыли.

75 процентов покупателей из Поднебесной поступают именно так. 25 процентов китайских инвесторов пока на стадии подготовки совершения сделок покупки латвийского жилья в ближайшее время, так как пока обживаются, ведь переехали в Латвию относительно недавно.

Как отмечают латвийские риэлторы, китайцы покупают как минимум по два объекта жилой недвижимости, в одном из которых они проживают, а другой сдают в в аренду, что обеспечивает для них стабильный доход. Выходцы из Китая наиболее активно покупают недвижимость в окрестностях Риги и в самой столице Латвии, на которые приходится 70 процентов инвесторов.

Как отмечает член правления Rent in Riga Янис Липса, большинство китайцев покупают дома для получения вида на жительство в Латвии, что в свою очередь предоставляет им возможность свободного перемещения по Шенгенской зоне. По данным на сентябрь 2013 года 186 выходцев из Китая получили ВНЖ в Латвии.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Испания
Испания

Орден Красной Звезды
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Гороскоп
Гороскоп