Горячие Новости

Недвижимость Латвии интенсивно покупают китайцы

Покупателями из Китая на протяжении первых трех кварталов 2013 года в Латвии куплено в восемь раз больше различных объектов недвижимости, чем за соответствующий период прошлого года. Главной целью приобретения недвижимости в Латвии китайскими инвесторами является последующая сдача их в аренду с целью получения постоянной прибыли.

75 процентов покупателей из Поднебесной поступают именно так. 25 процентов китайских инвесторов пока на стадии подготовки совершения сделок покупки латвийского жилья в ближайшее время, так как пока обживаются, ведь переехали в Латвию относительно недавно.

Как отмечают латвийские риэлторы, китайцы покупают как минимум по два объекта жилой недвижимости, в одном из которых они проживают, а другой сдают в в аренду, что обеспечивает для них стабильный доход. Выходцы из Китая наиболее активно покупают недвижимость в окрестностях Риги и в самой столице Латвии, на которые приходится 70 процентов инвесторов.

Как отмечает член правления Rent in Riga Янис Липса, большинство китайцев покупают дома для получения вида на жительство в Латвии, что в свою очередь предоставляет им возможность свободного перемещения по Шенгенской зоне. По данным на сентябрь 2013 года 186 выходцев из Китая получили ВНЖ в Латвии.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Евгений Кузин
Евгений Кузин
3 октября
3 октября
Ани Лорак
Ани Лорак