Горячие Новости

Эксперты рассказывают, почему Юрмала превосходит Ригу по качеству инвестиций в недвижимость

Латвия

Самый популярный среди иностранцев латвийский город Юрмала ежегодно притягивает не только многие тысячи туристов из России, но и серьезные инвестиции, сделанные нашими соотечественниками в местную недвижимость. По статистике, только в столице ЛатвииРигероссияне предпочитают покупать больше жилых объектов, чем в относительно небольшой Юрмале.

Впрочем, уступая по количеству, главный курорт Латвии все-таки превосходит Ригу по «качеству» инвестиций. Наибольшим спросом здесь пользуются объекты класса люкс, среди которых немало прекрасных особняков и настоящих вилл. Их владельцами часто являются звезды шоу-бизнеса, высокопоставленные чины и успешные предприниматели из России. Все они на протяжение нескольких последних лет доказали, что готовы тратить на приобретение жилья намного большие суммы, чем необходимый для получения вида на жительства в Латвии законодательно установленный минимум.

В Юрмале вообще очень много русских. И порой даже кажется, что вы находитесь не в ЕС, а где-нибудь в Подмосковье, в элитном городке с инфраструктурой, доведенной до лучших западных стандартов. И все-таки для тех, кто не бывал в Юрмале хотя бы в качестве туриста, этот город остается малоизвестным. Журналисты "Биржевого лидера" совместно с экспертами компании EuroLandRealty (http://www.lva-elr.ru/) решили исправить этот недостаток отечественного информпространства и ближе познакомить читателя с Юрмалой.
 

Курорт, разрушающий стереотипы.
 

Так или иначе о Юрмале слышали все россияне. Но как представляют себе этот город люди, никогда там не бывавшие? Оказывается, Юрмала в их сознании ассоциируется, прежде всего, с теми международными фестивалями, которые там довольно часто устраиваются. А в остальном о местных условиях они практически ничего не знают и потому находятся в плену обычных заблуждений и стереотипов:

1. Москвичи, привыкшие к огромным расстояниям столицы, считают, что Юрмала находится далеко от Риги. На самом деле, это не так. Чтобы попасть сюда, нужно преодолеть всего 20 километров от центра столицы Латвии. С учетом низкой скорости на городских улицах, поездка на машине занимает всего каких-то полчаса.
2. В Латвии вообще нет больших городов, а потому Юрмала похожа на какой-либо российский районный центр, где «на одном пятачке» толкутся российские миллионеры. И это неправда. В переводе слово «юрмала» означает «морской курорт», а сам город полностью оправдывает это название. Юрмала растянулась примерно на 30 километров вдоль побережья Балтийского моря. Она не так уж и мала. По большому счету, не каждый крупный областной центр в СНГ может похвастать такими расстояниями. Так что чрезмерной теснотой здесь и не пахнет.
3. Балтика – не Средиземноморье, пляжный отдых здесь организовать трудновато. И это утверждение оказывается мифом, не имеющим ничего общего с реальностью. На самом деле, в Юрмале прекрасные песчаные пляжи и достаточно длительный для этой части света купальный сезон. Кстати, о чистоте местных пляжей говорит и тот факт, что на многих из них запрещено даже курить или появляться с собакой. Не случайно они считаются одними из лучших в Европе по чистоте и уровню развития инфраструктуры.
4. Поскольку в недвижимость Юрмалы активно инвестируют иностранцы, город похож на строительную площадку. Увы, но и приверженцы такого мнения ошибаются. Новостроек здесь действительно много. Но они каким-то непонятным образом оставили в целости не только самобытную деревянную архитектуру города, но и множество зеленых насаждений, благодаря которым Юрмалу давно называют еще и городом-парком.
 

Преимущества Юрмалы.
 

Любой покупатель недвижимости надеется, что его собственность останется ликвидной в течение многих лет, а до того времени либо принесет немалую прибыль в виде платы за аренду, либо существенно подорожает сама по себе. Все эти условия характерны для Юрмалы, но их можно найти в Риге и других инвестиционно привлекательных городах Европы. Чем же отличается от них Юрмала?

Оказывается, стилем жизни, который может удовлетворить как любителей постоянно пребывать в атмосфере праздника, так и тех, кому ближе тихий отдых на лоне почти нетронутой природы, но  с хорошо развитой инфраструктурой вокруг.

Итак, в Юрмале вы найдете:
- массу небольших кафе, ресторанов, игровых залов, теннисных кортов и других объектов для отдыха и развлечений;
- возможность посещать многочисленные концерты и шоу в расположенном поблизости зале «Дзинтари». Наиболее известными являются ежегодные фестивали «Новая волна», «Юрмала», а также состязания команд КВН;
- отличные места для городских прогулок по пешеходной улице Йомас, можно отдыхать на расположенных неподалеку от вашего дома пляжах от Булдури до Майори;
- в Юрмале работает развлекательный водный комплекс Livu Akvaparks с 14 бассейнами разной глубины, наполненными водой с разной температурой, а также  с водопадами, водными горками, другими аттракционами, банями и саунами;
- здесь расположен уникальный лечебный комплекс с минеральными источниками и грязями, работает открытый еще в 1838 году бальнеологический курорт Кемери.

Все это, конечно же, далеко не полный перечень преимуществ, которыми могут воспользоваться жители Юрмалы.
 

Видео: Эксперты рассказывают, почему Юрмала превосходит Ригу по качеству инвестиций в недвижимость

Видео: Биржевой лидер.
Эксперты рассказывают, почему Юрмала превосходит Ригу по качеству инвестиций в недвижимость
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Renault Symbol
Renault Symbol