Горячие Новости

Латвия уже с бюджетом на 2014 год - эксперты

Латвия уже с бюджетом на 2014 год - эксперты

Муниципалитетом столицы Латвии принят бюджет Риги на 2014 год. Дума Риги определила размер дефицита бюджета в 31,5 миллиона евро, что на 30 миллионов лат (42,7 миллиона евро) меньше дефицита бюджета, рассчитанного на 2013 год.

По подсчетам экспертов, доходы бюджета составят 731,6 миллиона евро, а расходы — 763,1 миллиона евро. Что касается приоритетов государственного финансирования, то в сфере образования, безопасности, социальной поддержки сохранились на прежних позициях. В бюджете Риги на 2014 год большое значение придается развитию инфраструктуры и осуществлению ряда мероприятий в рамках масштабного проекта «Рига – культурная столица Европы».

Определенная часть денежных средств будет направлена на ремонт городских дорог, а на ремонт Островного моста направят 9,96 миллиона евро. 9,2 миллиона евро будет, в свою очередь, направлено на улучшение столичной инфраструктуры. 5,7 миллиона евро пойдут на ремонт некоторых улиц, а также подъездных путей. 237 тысяч евро будет выделено на развитие велосипедного транспорта, велосипедных дорог. 21,7 миллиона евро планируется направить на ремонт детских садов и школ.

Программы социальной защиты получат 83,4 миллиона евро. Также будут продолжены работы, связанные с реконструкцией родильного дома, а также Первой больницы Риги — на эти цели из бюджета выделят 5 миллионов евро.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
14 июня
14 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
10 октября
10 октября