Горячие Новости

Минэкономики Латвии составит карту рискованных строений

Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс заявил о том, что его ведомство собирается составить карту так называемых рискованных строений. Однако, до сих пор неизвестно, будет ли открыт публичный доступ к систематизированной информации.

По мнению специалистов, если карту «выставят» на каком-либо из официальных сайтов, это может привести к серьезным изменениям на рынке недвижимости Латвии. Ведь те объекты, которые будут признаны опасными, несомненно, подешевеют, а остальные должны бы подорожать. И еще неизвестно, каких зданий на территории страны окажется больше.

Впрочем, по словам чиновника, если компетентная комиссия решит, что тот или иной объект опасно эксплуатировать, его просто закроют, а затем – снесут. Пока же осуществляются тщательные обследования и проверка одного здания за другим. Затем в планах министерства создать методику оценки рисков, после чего и появится соответствующая карта.

Кроме объективных данных, которые удастся собрать в результате обследований, эксперты будут учитывать и другую информацию, в том числе анонимно полученную от различных инженеров. Главными факторами риска в Латвии считают ошибки при эксплуатации, нарушения в скорости и времени строительства, технологии, использования материалов и т. д.

Как отметил Даниэль Павлютс, карта рискованных строений будет составлена очень скоро. Не исключено, что в список опасных попадут не только ветхие здания, но и новостройки, которые могли возводиться на скорую руку с нарушением необходимых требований.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Платежные системы
Платежные системы
8 марта
8 марта
Правый сектор
Правый сектор

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович