Горячие Новости

Обрушение угрожает еще двум торговым центрам Риги - эксперты

Латвия

Рижские торговые центры Sahara и Rimi, расположенные в районе Плявниеки столицы Латвии, были закрыты из-за угрозы обрушения конструкций. После трагедии, которая недавно случилась в ТЦ Maxima, местная строительная управа стала уделять гораздо большее внимание безопасности зданий.

В прошлую пятницу чиновники настоятельно порекомендовали закрыть Sahara и Rimi и срочно провести эвакуацию людей, поскольку эксперты обнаружили деформации в несущих конструкциях зданий. Однако уже через день объекты возобновили работу.
Как сообщают СМИ, в ответ на действия госорганов владельцы торговых центров пригласили независимых специалистов, которые установили, что на самом деле состояние конструкций удовлетворительное, а обнаруженные недостатки не могут угрожать безопасности людей.

Как известно, в результате обрушения в торговом центре Maxima, случившегося 21 ноября с.г., 54 человека погибли и еще 40 получили ранения. Через два дня после трагедии случилось еще одно обрушение во время проведения спасательных работ.
Сейчас следователи рассматривают три версии, по которым к падению крыши и стен могли привести ошибки в проектировании, некачественное выполнение строительных работ или же хранение на крыше большого количества стройматериалов. В СМИ также появилась информация о том, что непосредственно перед катастрофой на объекте сработала пожарная сигнализация. Однако, крупного возгорания все же не случилось.

По мнению специалистов риэлторских и девелоперских компаний, трагедия в торговом центре Maxima, скорее всего, приведет к негативным последствиям для всего рынка коммерческой недвижимости Латвии. Госорганы, несомненно, усилят контроль. Возможно, станут возникать проблемы с получением разрешений на строительство крупных объектов. Если же будут выявлены серьезные недостатки в ныне действующих сооружениях, можно будет ожидать и ухода с латвийского рынка некоторых крупных игроков.  

 

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Облигация
Облигация
Молитва
Молитва
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе