Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: "ДОМИКА" впереди конкурентов

ТОП Яндекс риэлтеров Болгарии: "ДОМИКА" впереди конкурентов

Несмотря на кризис, интерес российских покупателей и инвесторов к недвижимости Болгарии не слабеет. Сотрудничая с риэлтерскими компаниями – профессионалами, являющимися лидерами рынка недвижимости Болгарии, покупатели будут обеспечены от множества риск–факторов.

На рынке недвижимости Болгарии, привлекающим все большее количество иностранных покупателей, большинство из которых составляют граждане России, Украины и других стран постсоветского пространства, свои услуги предлагают более пятидесяти риэлтерских компаний, большинство которых открыли представительства в России. Услуги АН Болгарии чрезвычайно востребованы, особенно российскими покупателями болгарской недвижимости.

Эксперты разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Болгарии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в тенденциях на рынке недвижимости Болгарии, а также в том, какое из риэлтерских компаний, работающих на этом рынке, пользовалось популярностью в марте среди россиян.

 Интерес россиян к недвижимости Болгарии падает

 
 

Болгария остается наиболее популярной страной среди россиян, покупающих недвижимость за рубежом. По данным Болгарской национальной ассоциации по недвижимости, на черноморском побережье Болгарии уже более чем 338 тысяч россиян владеют недвижимостью. Россиян интересуют главным образом квартиры, расположенные в современных жилых комплексах для отдыха вблизи моря - Недвижимость Болгарии: стоит ли гнаться за дешевым болгарским жильем?

По сообщениям болгарских туроператоров, россияне приезжают на отдых в Болгарию целыми семьями с детьми или же с родственниками. Среди российских владельцев болгарской недвижимости наибольшей популярностью пользуются квартиры в городах Бургас, Несебр, Поморие и Созополь. Некоторые покупают также дома с большими садами в городах и деревнях внутри страны. Количество российских покупателей в 2012 году по сравнению с предыдущим 2011 годом выросло на 10 процентов. Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости Болгарии, в 2013 году и на протяжении ближайших лет будем свидетелями дальнейшего роста интереса потенциальных российских покупателей к болгарскому жилью.

Рейтинг агентств недвижимости Болгарии

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в марте по сравнению с февралем - Рейтинг риэлторов Болгарии: «Бест-Недвижимость» опережает «Investment Building Group»;

– число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Болгарии будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости Болгарии, за исключением первых шести, не проводит или же не умеют проводить целенаправленную политику поиска потенциальных клиентов из России, Украины, других стран постсоветского пространства. Маркетинговая и PR-политика риэлтерских компаний Болгарии вообще находится на нулевом уровне.

1. Компания «Домика» ООО, присутствующая более десяти лет на рынке
недвижимости Болгарии, в марте являлась лидером рейтинга АН Болгарии. Правда, результаты данной риэлтерской компании по сравнению с февралем не изменились. АН предоставляет полный спектр услуг по купле-продаже, а также и по аренде недвижимости в Болгарии, предоставляя клиенту сопровождение на всех этапах, начиная от выбора объекта недвижимости и заканчивая подписанием договора. Преимуществом болгарской компании является наличие представительства в России, кроме того, вся информация на сайте доступна на русском языке.
2. Компания ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» из города Бургаса также предлагает полный спектр услуг купли-продажи квартир, домов, особняков, пентхаусов, вилл южном черноморском побережье, а также в зимних курортах Болгарии. Риэлтерская компания предлагает инвестиционные проекты на болгарском рынке недвижимости. В рейтинге АН Болгарии, составленной «Биржевым лидером», показатели поисковых запросов по компании в Яндекс в марте по сравнению с февралем уменьшились (-6).
3. Агентство недвижимости РК Реал работает на рынке недвижимости Болгарии с 1997 года. Риэлтерская компания имеет обширную базу данных как жилой недвижимости (квартиры, дома, виллы), так и коммерческих объектов (офисы, магазины, рестораны, отели, гостиницы, производственные объекты и т.д.), а также земельных участков под застройку. Данное АН в марте достигло рекордный рост запросов в Яндекс (+24), благодаря чему сумела попасть в тройку лидеров.
4. Компания «GSi Properties»активно работает на рынке недвижимости Болгарии более пяти лет. АН предоставляет клиентам полный спектр услуг купли-продажи недвижимости в Болгарии. В марте поисковые запросы по риэлтерской компании в Яндекс хоть и незначительно, но выросли (+3).
5. Агентство недвижимости ДАО Реал, основанное в 2000 году, предлагает клиентам полный спектр услуг по купле-продаже жилой и коммерческой недвижимости по всей Болгарии. В марте поисковые запросы в Яндекс по данному АН уменьшились (-9).
6. Агентство недвижимости «Best Real Estate» оказывает полный комплекс профессиональных риэлтерских и юридических услуг, начиная от выбора объекта и оканчивая заключением договором купли-продажи или аренды недвижимости в Болгарии. В марте поисковые запросы в Яндекс данного АН также уменьшились (-7).

Сорок две риэлтерские компании, представленные в рейтинге «Биржевого лидера», в марте «добились» нулевых результатов. Представляем вашему вниманию «почетный» список АН Болгарии: АН Джордан, AliansinvestLtd., AGCapital, ИВОВ ГРУП, SunriseBGHome, BanskoPropertisLTD, ProRent, Риелком, Атина 67, Метос, BIBgroup, BulgProperty.ru, FiveStarInvestmentsLtd., Зеланос Реалти, ВИА ПРОПЕРТИ, Пирин 2007, АН ЕООД «Нью Пейдж», «LDProperties» Ltd, «АМИРА» , IMOTMART, VarnaNorthProperties, Болгарская компания БУЛГАРИЕНХУС, «GaleriaHomes» Ltd, Недвижимость 100%, Варна Сий Инвест, АН Helios, АН «LuxuryHome», Агромарк Балчике, PridePropertyServices, Санинвестконсулт, ИНВЕСТЛАНД, Lazar'sRealEstates, «iEstates» Ltd., OOOGSiLtd., SUNNYHOUSEBG, IG-STORYLtd, NTCInternational, Inc., «Theodoros-Buy-Sell» Ltd., КОМПАНИЯ «ЯВЛЕНА» ООО, Дом в БГ Консулт ООД, Дивна Консулт, ICBРroperties, Резиденс Груп ООО.

Однако считать перечисленные компании аутсайдерами рейтинга АН Болгарии было бы весьма ошибочно. Дело в том, что данные риэлтерские компании или не желают, или же не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Болгарии.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости


 



Чрезвычайно важной составляющей популярности АН, безусловно, является количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. В марте никто из риэлтерских компаний Болгарии не проявил себя в данном направлении — у всех зарегистрирован нулевой показатель! Также не привлекли АН к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter».

Если у риэлтерских компаний АН Джордан и Aliansinvest Ltd. в феврале хоть и минимальные, но были хоть какие-то результаты, то в марте они их растеряли.

На основе анализа данных можем подытожить: в PR-деятельности большинства АН, работающих на рынке недвижимости Болгарии, допущены очень серьезные ошибки. Возможно, многие, представленные в данном рейтинге компании не желают или пока не готовы привлекать инвесторов рынка недвижимости Болгарии из России, Украины и других стран постсоветского пространства. Однако оба варианта маловероятны, ведь большинство сделок по покупке недвижимости в Болгарии совершают именно российские покупатели — причиной неуспеха является отсутствие либо слабость маркетинговой PR стратегии риэлтерских компаний, работающих на рынке недвижимости Болгарии.

Тенденции на рынке недвижимости Болгарии


По прогнозам экспертов, в 2013 году продажи недвижимости в Болгарии будут продолжать падать.
Они отмечают, что рынок максимально сводится к приобретению нового жилья, преимущественно для собственных нужд, а не с целью вложения инвестиций. Оживление рынка, по мнению экспертов, зависит от того, когда начнет свой подъем экономика Болгарии, а также от того, улучшатся ли условия для ведения бизнеса в стране.

Риэлтеры отмечают, что потенциальный покупателей болгарской недвижимости интересуют лишь готовые апартаменты и дома, причем лишь в крупных городах, цена которых составляет порядка 40 тысяч евро.

Единственной надеждой риэлтеров является то, что из-за возникшего на Кипре серьезного кризиса капитал частично будет перенаправлен в рынок недвижимости Болгарии, в результате чего рынок может начать восстановление, однако эксперты отмечают, что для этого ему необходимо достичь дна, и рынок недвижимости не должен быть спекулятивным - Недвижимость Болгарии: ...для инвестиций - советы экспертов.

Видео: ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: "ДОМИКА" впереди конкурентов

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: "ДОМИКА" впереди конкурентов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Особняк
Особняк
8 июня
8 июня
22 июня
22 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Правый сектор
Правый сектор