Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» лидирует

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» лидирует

В апреле 2013 года в Болгарии продолжился тренд снижения цен на рынке недвижимости. В то же время количество заключенных сделок аренды, а также купли–продажи выросло. Характерным является доминирующее положение россиян среди покупателей болгарской недвижимости. На динамично развивающемся рынке недвижимости Болгарии широкий выбор как объектов недвижимости, так и риэлтерских компаний, предоставляющих услуги по аренде и купле–продаже недвижимости. Такие услуги предоставляют более ста агентств недвижимости, причем, основные «игроки» рынка имеют свои представительства в России.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Болгарии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции рынка недвижимости Болгарии, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Рейтинг популярности АН Болгарии в апреле показывает, какие из риэлтерских компаний Болгарии пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.
Рейтинг агентств недвижимости Болгарии за март можете прочитать, перейдя по ссылке ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: "ДОМИКА" впереди конкурентов.

Объемы продаж повышаются, а цены снижаются

Для рынка недвижимости Болгарии все еще характерно снижение стоимости жилой недвижимости, в то же время объемы продаж повышаются. Цена на дома, апартаменты, коттеджи, пентхаусы, таунхаусы, шале, виллы, бунгало и прочих объектов жилой недвижимости в Болгарии продолжает опускаться на протяжении четырех кварталов — трех кварталов 2012 года и первого квартала 2013 года.

К началу мая 2013 года рыночная цена жилой недвижимости в Болгарии в среднем составляла 450 евро за метр квадратный. В курортных комплексах средние ценовые показатели квадратного метра жилья варьируются в пределах 450–550 евро, а на горнолыжных курортах их цена в среднем составляет 350–450 евро. В наиболее востребованных городах, таких, как София, Бургас, Варна, Пловдив, цена жилой недвижимости в среднем составляет 650–850 евро за метр квадратный. Что касается апартаментов, в первом квартале 2013 года в Болгарии их стоимость уменьшилась на 1 процент по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, а по сравнению с первым кварталом 2012 года снижение цен составило 2 процента. На данный момент наиболее дорогие апартаменты в Болгарии выставлены на продажу в Софии, где их предлагают по 725 евро за квадратный метр, в Варне за 720 евро, и в Бургасе, где цена квадратного метра апартаментов в среднем составляет 580 евро.

Если цены на рынке недвижимости Болгарии падают, то объемы продаж в первом квартале выросли на 23 процента. На протяжении первых трех месяцев 2013 года в стране зарегистрировали 44 174 сделок покупки–продажи недвижимости. В 2013 году в значительной мере выросло количество сделок с недвижимостью, заключаемых с привлечением ипотечных кредитов, основная доля которых получена в национальной валюте Болгарии — в левах (1 лев = 0.5 евро). 70 процентов приобретений жилья, совершенных с использованием ипотечных кредитов, приходятся на апартаменты, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Болгарии

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Болгарии будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что агентства недвижимости Болгарии, за исключением первых шести АН, абсолютно никакой целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России, Украины, других стран постсоветского пространства не проводят или же не умеют проводить такую политику. Маркетинговая и PR-политика риэлтерских компаний Болгарии также находится на слабом уровне, ею эффективно занимаются лишь единицы АН, представленных в рейтинге риэлтерских компаний Болгарии, составленном «Биржевым лидером» на основе поисковых запросов в Яндекс.

1. Компания ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» из города Бургаса предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде апартаментов, домов, особняков, пентхаусов, таунхаусов, вилл и бунгало на южном черноморском побережье, кроме того, на зимних курортах Болгарии. Риэлтерская компания также предлагает инвестиционные проекты на болгарском рынке недвижимости. В рейтинге АН Болгарии, составленной «Биржевым лидером», показатели поисковых запросов по компании в Яндекс в апреле уменьшились, однако это не помешало ей удержать лидирующие позиции (-9).
2. Агентство недвижимости РК Реал работает на рынке недвижимости Болгарии с 1997 года. Риэлтерская компания имеет обширную базу данных как жилой недвижимости (квартиры, дома, виллы), так и коммерческих объектов (офисы, магазины, рестораны, отели, гостиницы, производственные объекты и т.д.), а также земельных участков под застройку. Данное АН в апреле также допустило негативный результат по поисковым запроамв в Яндекс, однако также сумело сохранить свою позицию (-1).
3. Компания «Домика» ООО, более десяти лет предоставляющая обширный спектр услуг на рынке недвижимости Болгарии, в апреле показала чрезвычайно негативные результаты по поисковым запросам в Яндекс, в результате чего потеряла лидерскую позицию мартовского рейтинга агентств недвижимости Болгарии, составленного «Биржевым лидером» на основе запросов в поисковой системе Яндекс (-27).
4. Агентство недвижимости ДАО Реал, основанное в 2000 году, предлагает клиентам полный спектр услуг по купле-продаже жилой и коммерческой недвижимости в Болгарии. В апреле поисковые запросы в Яндекс по данному АН выросли наиболее существенно из группы лидеров ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии (+5).
5. Компания «GSi Properties» активно работает на рынке недвижимости Болгарии более пяти лет. АН предоставляет клиентам полный спектр услуг купли-продажи недвижимости в Болгарии. В апреле поисковые запросы по данной риэлтерской компании в Яндекс также выросли (+2).
6. Агентство недвижимости «Best Real Estate», оказывающее полный спектр услуг, начиная от выбора объекта и оканчивая заключением договором купли-продажи или аренды недвижимости в Болгарии, в апреле также сумела несколько увеличить поисковые запросы в Яндекс (+2).

Сорок две риэлтерские компании, представленные в рейтинге «Биржевого лидера», в апреле 2013 года «добились» нулевых результатов. Представляем вашему вниманию «почетный» список АН Болгарии, знакомьтесь: SunriseBGHome, ИНВЕСТЛАНД, ИВОВ ГРУП, АН Джордан, Aliansinvest ltd., ProRent, Риелком, Атина 67, Метос, BIB group, BulgProperty.ru, Зеланос Реалти, ВИА ПРОПЕРТИ, Пирин 2007, АН ЕООД Нью Пейдж, LDProperties Ltd, АМИРА, IMOTMART, VarnaNorthProperties, Болгарская компания БУЛГАРИЕНХУС, Варна Сий Инвест, АН Helios, АН Luxury Home, Агромарк Балчике, Санинвестконсулт, iEstates Ltd, Theodoros-Buy-Sell Ltd., КОМПАНИЯ ЯВЛЕНА ООО, Дом в БГ Консулт ООД, Резиденс Груп ООО, Дивна Консулт, ICB Рroperties, AG Capital, Bansko Propertis LTD, Five Star Investments Ltd., Galeria Homes Ltd, Недвижимость 100%, Pride Property Services, Lazar's Real Estates, OOO GSi Ltd., SUNNY HOUSE BG, IG-STORY Ltd, NTC International Inc. Следует отметить, что считать вышеперечисленные риэлтерские аутсайдерами рейтинга АН Болгарии было бы недопустимой ошибкой, ведь вполне возможно, что данные риэлтерские компании или не желают, или же не пока умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Болгарии.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости



 


Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН,
так же, как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в апреле из риэлтерских компаний Болгарии больше всего за месяц привлекла к себе внимание информационных агентств и пользователей социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» компания ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ». Число упоминаний в лентах агрегатора Яндекс.Новости данной компании выросло (+4).

— как позитив можем отметить, что в апреле ни одной из риэлтерских компаний Болгарии, представленный в рейтинге ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии, составленной «Биржевым лидером», не допустила отрицательного показателя по количеству упоминаний в Яндекс.Новости.

На основе анализа данных можем подытожить: в PR-деятельности большинства АН, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Болгарии, допущены недоработки и серьезные ошибки. Возможно, многие, представленные в данном рейтинге компании не желают или пока не научились привлекать инвесторов рынка недвижимости Болгарии из России, Украины и других стран постсоветского пространства.

Каковы прогнозы на 2013 год?

Вследствие изобилия предложений на рынке недвижимости Болгарии, в значительной мере превышающих спрос на объекты недвижимости, в 2013 году произойдет незначительное падение цен на дома, апартаменты, особняки, коттеджи, таунхаусы, пентхаусы, шале, виллы, бунгало и др. типы жилой недвижимости Болгарии. По оценкам экспертов, ценовое падение будет минимальным и составит всего 2–3 процента, а рост сделок покупки–продажи жилья в 2013 году достигнет 10 процентов.

Относительно низкие цены на рынке недвижимости Болгарии, в свою очередь, привлекают значительное количество покупателей и инвесторов, выжидающих наиболее оптимальный момент для осуществления выгодной сделки. Эксперты также прогнозируют дальнейший рост интереса к рынку недвижимости Болгарии со стороны покупателей и инвесторов из Росси, составляющих на начало мая 2013 года более 80 процентов от общего количества иностранных покупателей. Для сравнения: в 2011 году 60 процентов инвестиций в рынок недвижимости Болгарии еще вкладывали инвесторы из Великобритании и Ирландии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
9 апреля
9 апреля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry