Горячие Новости

Облако тегов

YouTube полностью заблокирован в Горном Алтае

YouTube полностью заблокирован в Горном Алтае

РИА Новости сообщают, что один из самых крупных провайдеров Республики Алтай OngNet полностью заблокировал своим абонентам доступ к весьма популярному видеохостингу YouTube по причине постановления Роскомнадзора о немедленной блокировке отдельных видеоматериалов на данном ресурсе.

Россия активно занялась интернет-пиратством.

По словам многочисленных абонентов данной компании, доступ к сервису YouTube пропал еще накануне, в это воскресенье доступ к нему восстанавливался два раза на короткий временный промежуток, но впоследствии опять пропадал. Как рассказал один из сотрудников OngNet, не так давно вышло официальное постановление Роскомнадзора о блокировке отдельно взятых роликов на YouTube. А так отдельные видеоматериалы компания заблокировать не может, то приходиться блокировать пока что весь ресурс.

По словам одного из нынешних директоров OngNet А. Чепкина, если с этого интернет- сайта удалят все запрещенные ролики, то доступ немедленно возобновится. Собеседник не назвал их точное количество, но подчеркнул, что таковых роликов сейчас насчитывается достаточно много. Вместе с тем, абоненты "Мегафон" и Beeline могут пока пользоваться интернет- ресурсом беспрепятственно. О каком-либо блокировании иными провайдерами республики Горный Алтай доступа к этому видеохостингу пока ничего неизвестно.

Эксперты постоянной рубрики "Новости России" популярного современного аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что с первого ноября 2012 года на территории Российской Федерации функционирует так называемый "черный список" подлежащих полной блокировке интернет- сайтов с запрещенным контентом (детская порнографическая продукция, инструкции по изготовлению наркотиков, а также по суицидам). На данном этапе ведут его сотрудники Роскомнадзора, Роспотребнадзора и ФСКН.

Двадцать первого июня нынешнего года Государственной Думой был принят "антипиратский" закон, закрепляющий правовые основания и определяющий порядок ограничения доступа к интернет-сайтам, через которые активно распространяются теле- и кинофильмы с нарушением авторского права. Уже первого февраля представители Роскомнадзора получили права на блокирование сайтов за распространение разного рода экстремистской информации, при этом не дожидаясь официального решения суда, как это было раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Орден Державы звания Герой Украины
7 апреля
7 апреля
9 июня
9 июня
19 июля
19 июля