Горячие Новости

Облако тегов

В Севастополе взорвали недавно найденную 500-килограмовую бомбу – YouTube

В Севастополе взорвали недавно найденную 500-килограмовую бомбу – YouTube

Сегодня утром, 16 июля 2013 года, в Севастополе взорвали недавно найденную авиабомбу времен Второй мировой войны. Информацию об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Так, рано утром в 04:00, авиабомбу транспортировали на надувных понтонах из Карантинной бухты к мысу Толстый, на расстояние 300 метров от берега моря. Отметим, что взрывоопасный снаряд, перед взрывом был погружен на 10-метровую глубину.

Олег Пискорский – начальник группы подводного разминирования ГСЧС Севастополя заявил, что взрыв вызвал гидроударную волну в радиусе двух километров, а осколки бомбы времен ВОВ разлетелись на полкилометра от места ее утилизации. Кроме того Пискорский подчеркнул, что бомбы такого типа разлетаются на более чем 7 тысяч осколков, которые способны пробить 40-милиметровую броню.

Примечательно, что для проведения операции по утилизации снаряда было задействовано более 120 человек. Также стало известно, что масса взрывчатого вещества в авиабомбе составила 140 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, ранее “Биржевой лидер” сообщал что, 16 июля 2013 года, практически все побережье Севастополя будет закрыто для посещений из-за разминирования 500-килограммовой бомбы времен Великой Отечественной войны. Запрет на время ликвидации достиг также и Херсонеса Таврического.

По окончанию операции доступ ко всем пляжам, а также движение судов было восстановлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
BMW 7
BMW 7
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Больница
Больница
1 августа
1 августа