Горячие Новости

Облако тегов

Видео YouTube: 200 км/ч по трассе из-за заклинившей педали Hyundai Elantra

Видео YouTube: 200 км/ч по трассе из-за заклинившей педали Hyundai Elantra

Очередной скандал, который понял весь мир, был связан с автомобилем марки Hyundai. В американском штате Техас произошел страшный случай, который можно легко отнести к тому, который произошёл две недели назад во Франции. Американский шестнадцатилетний парень оказался в машине, которая набирала бешенные обороты в совокупности с неисправными тормозами.

Что же на самом деле произошло на дороге, что испытывал юноша в тот момент, когда находился в автомобиле и как разрешилось это происшествие – выяснили эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На это раз управление потерял Hyundai Elantra, которым управлял шестнадцатилетний парень по имени Элез Лушадж. Это страшное происшествие, которое могло лишить жизни подростка, случилось еще в декабре прошлого года, но все подробности стали известны только к этому времени.

Парень двигался по скоростному шоссе номер 30, не было никаких предвестников будущей неисправности автомобиля. Но спустя какое-то время юноша вдруг обнаружил, что его машина начала стремительно набирать скорость, в то время как тормоза отказали. Парень в тот момент сообразил, что нужно позвонить в службу спасения. Рассказав, в какую ситуацию он попал, парень в страхе сообщил, что не может остановить машину и двигается по шоссе со скоростью почти 200 километров в час.

Буквально в это же время полицейские зафиксировали явное превышение скорости и начали свое преследование автомобиля Hyundai Elantra.

В свою очередь, когда оперативные службы получили от юного водителя сообщение о том, что его автомобиль неисправен, то сразу же принялись за дело. В первую очередь они связались с представительством корейского автопроизводителя с целью найти хоть какое-нибудь решение технической проблемы (так делают во время космических полетов в центре управления в Хьюстоне), но южнокорейские специалисты, увы, нечего путного посоветовать не смогли.

По времени погоня за «взбесившимся» железным конем длилась примерно полтора часа. Во время этой лихой езды парень не потерял смелость и умело варьировал на двухполосном шоссе между мчащимися машинами, время от времени выезжая на обочину.

Преследование автомобиля имело свое завершение примерно через 200 километров – в тот момент, когда парень, пытаясь увернуться от грузовика, вывернул на обочину, но там потерял управление. Его автомобиль перевернулся четыре раза и застыл практически на расстоянии 70 метров от дороги. Когда спасательная служба подоспела к машине, то стало ясно, что для того, чтобы вытащить парня из машины, нужно было срезать крышу, что они и сделали. Достав подростка, спасатели удостоверились, что парень чудом остался жив, как говорится, родился в сорочке – он получил всего лишь несколько переломов.

Позже представители Hyundai с уверенностью заявили, что шансы такого тотального отказа оборудования настолько малы, что «практически невозможны». Официальный представитель автокомпании Hyundai сообщил: «Одновременный и спонтанный отказ системы торможения, режима ускорения и коробки передач крайне маловероятен. Наши специалисты хотели бы иметь возможность подробно и тщательно исследовать аварийный автомобиль, исследовать его техническое состояние и его системы после аварии».

Но после такого случая, когда подросток мог погибнуть, семья Лушадж так и не обратилась в представительство Hyundai.

Хотелось бы немного напомнить историю, которая случилась совсем недавно во Франции и которая схожа с нынешним происшествием.

Тогда мужчина 36 лет выехал за продуктами в магазин на своем автомобиле Renault Laguna III. Когда молодой человек выехал на трассу, то заметил, что автомобиль стал очень быстро набирать скорость под 100 км/час. Когда Фрэнк понял, что с его автомобилем твориться что-то неладное, он ударил по тормозам. Но автомобиль отреагировал на данное действие совсем не так, как предполагалось – он не сбросил свою скорость, а только стал набирать ее и достиг своего предела – 200 км/час (и это автомобиль, который предназначен для людей с ограниченными возможностями!). Но молодому человеку повезло – в баке примерно через час дикой езды в сопровождении полицейского патруля, который расчищал дорогу, закончился бензин, и машина стала сбавлять скорость, пока и вовсе не остановилась. После столь «ярких» впечатлений молодой человек подал заявление в суд, сказав, что больше за руль этого автомобиля не сядет никогда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Юрий Слободян
Юрий Слободян
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
24 июля
24 июля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Луганск
Луганск