Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: в Чили начался массовый мор китов

ТОП видео YouTube: в Чили начался массовый мор китов

Чилийские военные моряки пытаются спасти севших на мель или выброшенных на побережье китов, вернув их обратно в их природную среду – открытое море. По данным издания Lifenews, на побережье Чили в проливе Магеллана, что в южной части этой южноамериканской страны, на берег выбросилось около 50 китов. Первыми, кто заметил погибающих млекопитающих, были рыбаки.

Как рассказала Хорхе Каркамо местным СМИ, рыбаки проплывали на лодке, когда увидели издалека двух китов, которые пытались уйти с мели. Подплыв немного ближе, рыбаки насчитали около 46 особей, оказавшихся в таком же положении.

Рыбаки, оказавшись у побережья, сообщили о происходящем в ВМФ, при этом мужчины пытались спасти некоторых китов и самостоятельно до приезда спасателей.

Как заявил представитель ВМФ Чили, моряки делают все возможное, чтобы спасти погибающих животных.

Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости науки» отмечают, что для ученых является настоящей загадкой причины выброса животных на побережья, что фиксируют время от времени. Причем представители данного подвида, то есть гринды уже неоднократно были замечены в подобных ситуациях. Примечательно, что размеры этих китов внушительные – длина достигает шести метров, а вес – 1-4 тонны, поэтому процесс возвращения их в открытый океан не так уж и прост.

Впрочем, стоит отметить, что предположения вероятных причин выброса морских млекопитающих на мель все же есть. Одна из них полагает, что животным приходиться подниматься на поверхность очень быстро из-за пугающих звуков, которые издают субмарины. Не так давно исследователи пришли к выводу, что глубоководные животные нередко страдают декомпрессионной болезнью, которая очень часто встречается среди дайверов.

Если говорить о вреде субмарин, то действительно конструктивно и глубоко данный вопрос не был изучен, однако ученые спешат призывать людей к серьезному отношению при использовании звуковых радаров.

В ходе изучения 14 тел китов, которые выбросились на побережье во время морских учений, проводимых неподалеку на Канарских островах, ученые обнаружили пузырьки газа в крови, а также отверстиях внутренних органов млекопитающих, а это является признаком кессонной болезни. При изучении состояния здоровья китов и дельфинов, которые выбросились на берега Британских островов, были зафиксированы такие же симптомы. Ученые приходят к выводу, что резкий звук субмарин настолько пугает морских обитателей, что находясь в глубинах морских вод, они резко поднимаются на поверхность воды. Из-за такого резкого перепада давления происходит закипание крови. На сто процентов пока что нет уверенности, что проблема именно в радарах субмарин, ведь вопрос до конца не изучен.

Видео: Мор китов

Видео: YouTube.
Мор китов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Банки Канады
Банки Канады
Роза Василишина
Роза Василишина

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе